老婦手臂長角7公分 媽祖開示指定醫師治療

【2022年11月18日訊】(記者陳俊村報導)台灣一名9旬老太太的手臂上長了一隻角,足足有7公分長,看起來像羊角或竹筍。在神明的指點下,她的家屬帶她到彰化縣秀傳紀念醫院指名找黃漢斌醫師看病,並出示「仙界轉診單」。黃醫師日前公開了這個連他都感到很神奇的過程。

黃醫師在臉書上表示,這名91歲婦人的右臂長出長7公分、寬4公分的角。她的家屬原本打算帶她到台北的醫院治療,但經請示媽祖,媽祖指示他們帶她到秀傳醫院,而且指名道姓要找黃醫師。關於應該做什麼檢查、何時開刀,都要聽他的。

黃醫師說,對於這個手臂長角的病症,年輕醫師們在教學門診時露出驚訝又好奇的表情,而更讓他嚇一跳的是家屬遞上來的「仙界轉診單」。

黃醫師告訴台灣媒體說,這名老婦的病症是角質過度增生的病灶,叫做「皮角」(cornu cutaneum)。她的情況很單純,就是從皮膚上長出來的病灶,並沒有接觸到肌肉。

這名老婦已於11月14日完成「皮角」切除手術,返家休養。

黃醫師在臉書上補充說,「皮角」是一種罕見的疾病,在歷史上與許多關於魔法之類的奇幻故事有關。

「皮角」比較容易發生在會暴露在陽光下的部位,像是面部、頭皮、耳廓、鼻子、前臂和手背,是緻密過度角化物質的錐形突起,類似於動物的角,但不像動物那樣具有中央骨核心。

雖然大約80%的「皮角」是良性的,但仍有20%到30%的機會與惡性腫瘤有關,其中最常見的是鱗狀細胞癌。

黃醫師說,他搜尋了「皮角」的歷史紀錄後得知,英國外科醫生霍姆(Everard Home)於1791年描述過「皮角」,被認為是最早描述「皮角」的人。

(點擊這裡可以看相關短片)

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论