納帕酒業公司 斥資10萬美元防範野火

【2022年09月17日訊】(記者周鳳臨綜合報導)加州進入了高火險季節,納帕(Napa)縣的葡萄酒及酒店業集團,聯合斥資10萬美元,盡己所能防範野火。

由於政府投入的資源有限,加上納帕縣6月的防範野火提案未獲通過,一些私人公司出面,擬每月花3.3萬美元,動用具備人工智能的攝像頭,在野火季節密切監視火災的發生。加入的公司/集團包括:「納帕谷葡萄種植者」(Napa Valley Grapegrowers)、「納帕谷葡萄酒商」(Napa Valley Vintners)和「造訪納帕谷」(Visit Napa Valley)。

但這一聯合行動僅僅是臨時的方案,只能希望保護居民和商店安全度過此次野火季節,他們希望藉此向納帕縣府施壓,要縣府在接下來的年分,承擔更多野火防範的責任。

「納帕谷葡萄酒商」副總裁雷克斯.斯塔爾茨(Rex Stults)表示,任何防止小火災演變成大型的破壞性野火的措施,都應視為優先事項。斯塔爾茨表示,他們只是在填補空缺,這應該是縣府做的事情。

加州的安全公司「加州照明技術」(Illumination Technologies California),在納帕縣安裝了3個具備人工智能的IQ FireWatch傳感器。這是一種最初由德國開發,用於歐洲空間站偵測大氣變化的技術。這3個傳感器能夠覆蓋納帕縣48%的土地。

具體工作原理是:一旦傳感器偵測到火災,將向位於亞利桑那(Arizona)的監控團隊,發出一個警示,隨後該團隊通知納帕縣消防及救援局,這一過程需要大概3至5分鐘,同時會發出一份包括火災發生的具體座標、估值官的地塊號,還有一張火災發生的地圖,並配以監控照片。

能夠實現7天連續24小時不間斷的監控,是這一「加州照明技術」不同於其它類似技術的獨到之處,但也令這套系統價格昂貴,目前,3個攝像頭每月收取3.3萬美元運營費。這3個團體每個將承擔1個月的資費,直到11月底度過野火高發季節為止,這3個月總共將耗費9.9萬美元。「加州照明技術」公司稱,他們並未從中獲取利潤。

前2個攝像頭於2019年安裝,用作概念證實。帶頭將人工智能傳感器,用於火災偵測的納帕谷居民瑪塞拉.赫爾南德茲(Marcela Hernandez)表示,他們偵測到了格拉斯大火(Glass Fire),從而產生了將此項技術用於納帕縣的想法。她的父親是這家「加州照明技術」公司的老闆。

2020年,由於攝像機並未投入具體運作,所以即便發現了火災,「加州照明技術」也並未通知當局。但事後的火災源頭調查中,「加州照明技術」提供的傳感器捕獲的圖像,為Cakebread Cellars做了開脫,證明其並非是火災源頭。

納帕縣起初贊助了這2個傳感器,並擬定於2021年進行試用,但由於6月7日的防範火災提案未獲得通過,沒有拿到籌資,納帕縣決定放棄。這個編號為L的提案,擬提高0.25美分銷售稅,用於資助火災防範,但這項提案未獲得2/3選民票數。

納帕縣在2017年、2020年,均受到火災的重創,出資的3家公司,都曾對此有過遭受損失的經歷。但他們表示,長期來說,還是需要來自納帕縣的資助,他們的目標是將目前的3個攝像頭增加到12個,從而覆蓋納帕縣98%的土地,但每月的耗資將增加至13.2萬美元。

儘管2022年納帕谷並未發生大火,但這些傳感器已經偵測到許多小火災,所有的火災均被迅速撲滅。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
評論

发表评论