被棄小松鼠與拯救它的殘疾老兵建立珍貴友誼

【2022年11月25日訊】(英文大紀元記者Louise Chambers報導/艾琛編譯)一隻曾被母親拋棄的小松鼠與拯救它的美國殘疾退伍軍人建立了深厚的友誼。這位老兵希望在小松鼠健康長大後將其釋放,但這隻松鼠似乎有自己的計劃。

位於紐約市皇后區53歲的保羅·馬特拉索(Paul Materasso)曾是美國海軍陸戰隊員,在服役期間受傷。他現在是兩個孩子的父親。

保羅·馬特拉索和松鼠斯特拉。(保羅·馬特拉索提供)

2019年6月1日,馬特拉索將女兒送到一所週末學校後,在回家的路上等交通燈時,他注意到一隻小松鼠被一群鳥攻擊。

馬特拉索告訴《大紀元時報》,「松鼠寶寶在一個商店的遮陽棚上,一群鳥把它從遮陽棚上推下來,我把車停在一旁下來幫忙。」  他找來一個梯子,爬上去把小松鼠放回遮陽棚上,這樣它的母親就能看到它了。

馬特拉索透露說,「我知道松鼠的窩就在那裡,但太高了,我無法把它送到自己的窩裡。我只能把它放在附近,這樣它的母親就能看到它。我相信它母親因為它有跳蚤而把它趕走了。」

馬特拉索隨後開車回家,但在接下來的幾個小時裡多次返回現場查看小松鼠。小松鼠的母親再也沒有回來。九個小時後,這隻被他命名為斯特拉(Stella)的小松鼠在地上被流浪貓追趕著。

8歲的保羅和他的第一隻獲救的松鼠蘇西(Suzy)。(保羅·馬特拉索提供)

目睹這一情景,馬特拉索決定將7週大的斯特拉帶回家,打算等它長大後將其釋放。

照顧斯特拉並不是這位老兵第一次與松鼠打交道。據《無聊的熊貓》(Bored Panda)網站報導,小時候,當一對松鼠在家庭後院被它們的母親趕出巢穴時,馬特拉索幫助養了一隻松鼠。其中一隻松鼠由於生病,在第一個月就死了。馬特拉索給另一隻小松鼠取名為蘇西(Suzy),蘇西在他家生活了九年之久。

根據之前的經驗,馬特拉索知道小松鼠需要每四小時喝一次奶。除了用奶瓶給斯特拉餵食狗奶配方的奶,他還讓斯特拉在他家的一個小籠子裡舒適地生活。

斯特拉被用奶瓶餵養長大。(保羅·馬特拉索提供)

馬特拉索對《大紀元時報》說,「我還要幫助斯特拉,它身上有20多隻跳蚤,使它非常痛苦,當我把所有的跳蚤都弄掉後,它非常高興。就在那時,我們的特殊關係開始了。我就像斯特拉的『媽媽』,給它餵食,陪它玩,讓它開心。」

當斯特拉三個月大時,馬特拉索開始餵它固體食物:80%的水果和蔬菜,20%的堅果。像大多數松鼠一樣,鱷梨是斯特拉的最愛。

即使7個月大的時候,斯特拉還只有巴掌大小。

(保羅·馬特拉索提供)

當斯特拉健康成長後,馬特拉索試圖將其釋放,但斯特拉總會自己又跑回來。

馬特拉索稱,「我想斯特拉感受到了我給它的愛和關注,當然還有美味的食物。它絕對信任我,我也信任它……我們之間的關係令人難以置信。」

馬特拉索18歲的兒子和10歲的女兒也愛上了斯特拉,懇求父親為斯特拉建立一個Instagram帳號,與世界分享斯特拉的趣事,馬特拉索答應了。

馬特拉索最喜歡斯特拉的趣事是,它在外面跑來跑去,不牽繩索,當他呼喚它時,它總是向他跑來。

(保羅·馬特拉索提供)

馬特拉索說,「它用牙齒做這種 『嘮叨 』動作,讓我知道它想玩,想探索更多的東西。我通常會隨其心意。如果我假裝走開,它就會跑過來,就像在說,『嘿,沒有我,你以為你能去哪裡?』。」

馬特拉索分享了更多有關斯特拉的個性,「如果它聽到我打開一袋東西,就會跑過來看看是什麼。如果朋友到我這裡給它帶東西,它看到他們會特別高興。它在籠子裡做那些後空翻動作,這樣沒人會拒絕給它東西;它知道如何利用自己的魅力,真是這樣!」

馬特拉索的父親於2017年去世。他希望斯特拉能比他們曾經深愛的松鼠蘇西活得更久,他告訴《無聊的熊貓》,我真的認為斯特拉是上帝和我父親送給我的禮物。」

(保羅·馬特拉索提供)

馬特拉索表示,松鼠並不是很容易照顧的寵物,因為它們比狗或貓更需要關注,它們很快就會感到孤獨。但可愛的斯特拉選擇了它的家,而保羅發現了一種前所未有的紐帶,他告訴《大紀元時報》,「我們需要相互照顧,就像我們希望得到的一樣。動物需要我們,我們也需要動物。」

(保羅·馬特拉索提供)

觀看視頻:

(保羅·馬特拉索提供)

相關文章
評論

发表评论