將4孩撫育長大後 58歲女退休飛行員重返藍天

【2022年10月13日訊】(英文大紀元記者Louise Chambers報導/張雨霏編譯)美國一位母親曾擔任空軍飛行員七年多,後來又晉升為飛行員教官,但她為了撫養四個孩子,毅然辭去了自己心愛的工作。在中斷24年後,她近期如願重返藍天,並且是與她同為飛行員的丈夫一起駕駛飛機,令她開心不已。

58歲的塔瑪倫‧尼克拉斯(Tamaron Nicklas)來自德州達拉斯市,她於1986年畢業於美國空軍學院。當她為了家庭而選擇放棄事業時,她以為自己再也沒有機會駕駛飛機了,所以當她和丈夫拉里(Larry)一起走進西南航空公司的客機駕駛艙時,真可謂「夢想成真」。

塔瑪倫的父親是一名有30多年經驗的空軍飛行員,所以她從小就隨著父親走遍世界各地。受此薰陶,她也想成為一名飛行員,並決定加入空軍。

因緣際會下,她在空軍學院認識了比她大一歲的拉里,他們很快墜入愛河。到了1986年6月,也就是塔瑪倫剛一畢業,兩個就喜結連理。

(Tamaron Nicklas via Southwest Airlines提供)

之後,拉里在德州參加飛行員培訓,而塔瑪倫則在俄克拉荷馬州伊尼德市的萬斯空軍基地接受培訓。塔瑪倫告訴《大紀元時報》,因為各自受訓的原因,他們結婚頭六個月只在週末見面。

「那時候還沒有手機,彼此聯繫都很難」,她說,「在將近一年半的時間裡,我們幾乎每個月只能見一次面。那是一段充滿挑戰的時期,但我們總算熬過來了。」

塔瑪倫是萬斯空軍基地所在部門中唯一的女性。她駕駛KC-135空中加油機,在空軍服役了近8年,然後又回到萬斯,擔任T-38教練機的教官。

(Tamaron Nicklas via Southwest Airlines提供)

這時,拉里被聘為西南航空公司的飛行員,這對夫婦也迎來了他們的第三個孩子。之後,塔瑪倫為了照顧好家庭,決定暫時放棄自己的飛行生涯。

作為一名全職媽媽,她身邊接觸的人幾乎都不知道她曾是一名飛行員。在家待的時間越長,她就越不相信自己還能重返崗位。但後來,當她最小的孩子上了大學後,她聽說空軍學院較早畢業班的一位女性在長時間中斷後又再次飛上藍天。

「永遠不會太晚」,塔瑪倫憶述一次偶然的經歷,「當時,我打開了一塊黑巧克力棒,裡面的包裝紙上赫然寫著,『學無止境,永遠都不會遲。』它真的啟發了我,我感受到是神正通過巧克力棒在點化我什麼!」

(Tamaron Nicklas via Southwest Airlines提供)

之後,在丈夫的支持和鼓勵下,塔瑪倫前往科羅拉多州普韋布洛市的一所空軍飛行學校,並與他們分享了她的背景經歷。他們立即為她提供了一份飛行教練的工作。

接下來,她在普韋布洛順利工作了兩年。當她的女兒組建家庭後,她和拉里搬到了達拉斯,以便離女兒更近一些,而塔瑪倫這時將目光投向了商業航空公司。後來,她如願在一家地區航空公司工作了兩年半,進一步提升了她的駕駛技能。

值得一提的是,塔瑪倫和拉里的三個兒子中,有兩個已經成為空軍F-16飛行員,他們中的一位妻子也和他們同行。他們都為塔瑪倫成功回到駕駛艙而興奮不已。當她開始為西南航空公司駕駛飛機時,她達到了自己的最終目標。

(Tamaron Nicklas via Southwest Airlines提供)

「當我被錄用時,感覺像做夢一般,畢竟我以為我再沒機會開飛機了」,她說,「我丈夫是西南航空公司的一名教員兼檢查員,正好負責檢查新手飛行員,所以我們能夠一起完成我的前八次飛行。這個經歷真的非常、非常有趣。」

這位副駕駛兼四個孩子的媽媽現在正在激勵世界各地的女性。塔瑪倫敦促其他人,無論年齡大小,要勇於追逐自己的夢想。

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论