洛城人士看「白紙革命」:回家的日子不遠了

【2022年11月30日訊】(記者馬尚恩洛杉磯報導)近日因中共的家門封控防疫政策,造成新疆居民無法從火場逃生導致至少10人死亡的事件,在大陸各地引起民憤;多個大城市更爆發了「白紙革命」。越來越多中國人克服恐懼站了出來,抗議中共的極端封城政策。旅居海外的原中共海軍中校參謀姚誠先生,談了他對近期事件的看法。

姚誠認為,近日一系列抗議活動的爆發有其偶然性,也有其必然性。說是偶然性,是因為它和海外民運活動確實沒有關係,跟他們的相關人士都沒有關係,因為這是出乎大家意料之外的。說必然性,是因為中共的極端封控政策不顧人民死活,「遲早要出事」。

發生在大陸的這次抗議爆發,是在1989年六四學運遭中共鎮壓以及1999年中共對法輪功啟動全面迫害之後,最大的一輪抗議事件。在中共幾十年的打壓之後,為何民眾現在反而敢於克服恐懼走出來抗議了呢?

「就是被逼得沒法活了,」姚先生說,中國老百姓不是傻瓜,看世界盃發現全世界都不再搞那種嚴厲的防疫措施了,只有中國還是這樣。

「老百姓看在眼裡,就知道你是在瞎搞了嘛。」他說。

疫情幾年來,中國各地出現極端的封城、封樓,甚至封戶措施;就連上海、深圳、北京這樣的大城市居民也不能倖免。從國內傳出來的各種視頻和報導中可以看到,跳樓的、被封在家裡餓死的事件都出現了。而新疆居民樓被封造成的人員死亡事件,終於成為人們憤怒爆發的導火索。

「我認為中國老百姓呢,他還是『聽話』的,一般情況下他們能忍。但是現在確實不能忍了,沒法活了。尤其是那個新疆,你把人家的門鎖起來,人在裡面活活燒了,你讓誰受得了?」

接下來會出現什麼情況呢?中共會不會繼續鎮壓呢?

對於現在網上出現的一些軍隊活動視頻,姚誠先生分析:「不會動用軍隊,動用武警的可能性比較大。」他認為共產黨絕對不會認錯,它還要繼續堅持封控,那麼矛盾激化的時候,中共還會使用鎮壓手段。

但共產黨也有顧慮。姚誠認為,武警如果有槍,它會擔心武警掉轉槍口。因為這些武警,他們的家人也是受害者,對這個封控也非常不滿。所以,中共中央現在下不了決心。國內某些媒體的矛盾態度似乎也暴露出一些跡象。

在目前的環境下,抗議者如何在抗議的同時更好地保護自己呢?

姚誠建議,大家一起把警察作惡的場景、把他們的警號記錄下來。這樣做既可作為將來清算的證據,也是對作惡者的直接威懾,讓壞人知道:「人們在看著你,你的一舉一動都留下來了。」

姚誠以前認識幾位在「六四」期間獲得過勳章的軍人。這些人後來都非常後悔,覺得中共授予的軍功章那不是榮譽,而是一種恥辱。

來自人民的「白紙革命」讓姚誠看到了希望,他覺得「回家的日子不遠了」。他表示,他的朋友們也持相同看法。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 1 次投票 1 条评论,我也說點啥
相關文章
評論

发表评论

排序
分页:
  • 匿名
    1樓

    等待世纪大变,天灭中共,赶快退出党团队,好人留下。

    0