加州遊民與犯罪促《歡樂時光》史考特·白歐搬離

【2023年05月09日訊】(記者聞慧編譯報導)在《歡樂時光》(Happy Days)中扮演恰奇(Chachi)的史考特·白歐(Scott Baio)宣布,由於金州失控的遊民危機,他將於週三(5月10日)搬離加州。

圖為2021年6月30日,加州威尼斯海濱步道上的遊民營。(FREDERIC J. BROWN/AFP via Getty Images)

據《紐約郵報》報導,情景喜劇演員白歐發布推文:「居住45年後終於要『退出(加州)舞台』。」並列出關於遊民的驚人統計數據,「洛杉磯遊民服務管理局進行的最新調查發現,2022年洛杉磯縣約有6.9萬遊民,洛杉磯市有4.1萬。」

曾主演《主管查爾斯》(Charles in Charge)的白歐,將遊民現象猖獗歸咎於加州寬容罪犯的做法。他在推特上說,這「降低了財產價值」,而且讓其生活了幾十年的加州「不再是個安全地方」。

一位推特用戶告訴白歐,他離開金州後人們不會想念他。白歐則詼諧回擊:「也許不會,但他們肯定會懷念我繳納的高額稅款。」

根據Realtor.com的數據,白歐在2010年以185萬美元購買了他在伍德蘭山(Woodland Hills)的房子,上個月以385萬美元的價格掛牌出售。這座6,300平方英尺的房產包括五間臥室、四間半浴室和一個家庭影院。

「逃離加州」的長串名人清單中再添入史考特·白歐,過去幾年中,喬·羅根(Joe Rogan)、馬克·沃爾伯格(Mark Wahlberg)和馬修·麥康納(Matthew McConaughey)等備受矚目的明星已經搬離洛杉磯,到德克薩斯、內華達等州落腳。

2020年4月至2022年7月期間,約有50萬加州人離開了金州。根據加州公共政策研究所的數據,自2020年以來加州遊民猛增6%,而全美其它地區,遊民人數僅增加了0.4%。2022年,美國30%遊民都在加州,其中超過11.5萬人無居所。

同樣在2022年,根據非營利性新聞組織Crosstown的數據,洛市警局報告了超過22.9萬起犯罪,比上一年增加11.6%。從2020年到2021年,加州暴力犯罪增加約5.6%。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论