美兩黨兩院提案 調整稅法鼓勵個人慈善捐款

【2023年05月20日訊】(記者李梅綜合報導)本週三(5月17日),美國會兩黨議員聯合提案S566《慈善法》(Charitable Act),擬提高稅法中「標準扣除」的慈善抵扣上限,以鼓勵個人支持慈善事業。

該提案由聯邦眾議員布萊克‧摩爾(Blake Moore)、朴銀珠(Michelle Steel)、丹尼‧戴維斯(Danny Davis)和克里斯‧帕帕斯(Chris Pappas)共同發起,獲得全美數千個慈善和信仰團體的支持。

朴銀珠說,國會在2021和2022年制定並施行臨時慈善捐款抵扣政策,即選擇標準抵扣的個人可申請300美元、聯合報稅可申請600美元抵扣,為慈善機構籌集了109億美元,其中25%(約27億美元)來自年收入不足3萬美元的個人。

《慈善法》擬將扣除上限提高到標準扣除額的1/3,相當於個人約可申請4,500美元、聯合申報者可申請9,000美元的慈善抵扣。它為使用標準扣除的報稅人延長了慈善抵扣的時效,並確保他們能夠從中獲益。提案如通過,將從今年或明年開始實施。

代表來自50個州上千個團體的慈善捐贈聯盟(Charitable Giving Coalition)17日致信四位議員表示,依據目前的報稅政策,慈善捐贈只能在選擇逐項扣除時減免,而《慈善法》鼓勵個人捐出更多的錢給慈善機構。「美國面臨著從自然災害、社會問題再到經濟困難的前所未有的挑戰,而非營利組織的服務可以幫助社區及時解決這些問題。」信中說,對慈善捐款的需求不會消失,該提案將保護美國強大的捐贈傳統。

個人慈善捐款額在下降

根據美國施惠基金會(Giving USA Foundation)的數據,2021年美國人向慈善事業捐贈了近4,850億美元,其中67%的捐款來自個人。最近四年來,儘管基金會和企業的慈善捐款有所增長,但個人的捐款額持續下降,給教堂、博物館、食品銀行和其它社區服務造成嚴重影響。通貨膨脹調整後的數據顯示,2021年的捐贈比2020年下降了0.7%,2022年進一步下降1.7%。

另據慈善研究組織「獨立部門」(Independent Sector)去年9月的民意調查,49%的受調者表示他們當年的捐款額低於前一年。

個人捐款的積極性受到稅收政策的影響。按照國稅局的統計,2020年年收入20萬美元以下的家庭中,95%在報稅時選擇標準抵稅額,而慈善捐款一般只能在逐項抵扣中扣除。

《慈善法》鼓勵個人捐贈

慈善團體捐贈在社區服務中也起著巨大作用,如洛杉磯政府多年未解決的遊民問題,來自周邊的河濱縣、橙縣和聖地亞哥縣的許多民間團體籌款為遊民提供了大量的食物、衣物、毛毯和帳篷等生活用品。此外,在一些突發事件中,當地居民為受難者的捐助和服務更為重要和及時。

猶他州聯邦眾議員摩爾說:「這項重要的兩黨、兩院提案,將讓更多人支持他們珍視的事業,並增強美國慷慨的力量」,「每個美國人都可以通過幫助慈善機構、非營利組織和宗教組織,提供遠遠超出政府能力範圍的重要服務」。

伊利諾伊州聯邦眾議員戴維斯認為:「慈善抵扣會產生有助於我們社區繁榮發展的捐贈,該法案是對所有納稅人的鼓勵。」

新罕布什爾州聯邦眾議員帕帕斯稱讚非營利組織發揮的作用,他說:「至關重要的是,我們也在盡一己之力支持他們的工作,並通過他們支持社區鄰里,突出我們國家的慈善精神。」◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论