奔馳L3級自動駕駛系統獲批准 可在加州上路

【2023年06月14日訊】(記者姜琳達綜合報導)隨著加州車管局(DMV)批准了梅賽德斯-奔馳(Mercedes-Benz)L3級自動駕駛系統的上路行駛申請,從即日起,配有「Drive Pilot」系統的奔馳汽車,可在加州指定公路上進行無人駕駛。

「Drive Pilot」是奔馳推出的L3級自動駕駛系統。DMV強調,基於SAE國際駕駛自動化標準,三級(SAE L3)系統在某些條件下無需人類駕駛員的控制,就能執行駕駛任務。但汽車在行駛過程中,駕駛員必須隨時待命、不能離開駕駛位,以便在必要時刻接管方向盤,切換成人工駕駛。

奔馳是首家獲得DMV批准、可向公眾銷售或租賃帶有自動駕駛系統車輛的公司,也是第四家在加州獲得自動駕駛車輛部署許可的廠商。

不過,DMV對奔馳「Drive Pilot」自動駕駛系統的使用條件提出一些限制,即該系統只能在白天的高速公路上啟動,行駛速度不得超過每小時40英里。

另外,在城市、縣城街道和施工區,或遇上大雨、大霧、道路被水淹沒等任何會影響「Drive Pilot」性能的天氣條件下,駕駛員不可啟動該自動駕駛系統。DMV批准的許可證中明確強調了這一點。

DMV授權奔馳可以在加州灣區、中央山谷(Central Valley)、洛杉磯、沙加緬度(Sacramento)和聖地亞哥的高速公路上提供「Drive Pilot」系統。此外,在連接南加州和內華達州的15號州際公路上也可使用。

奔馳在一份聲明中表示,「Drive Pilot」L3級自動駕駛系統將作為奔馳2024款S級和EQS轎車的選配功能。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论