芬太尼受害者家屬 籲加州總檢察長支持嚴懲毒販

【2023年06月20日訊】(記者李佳音、姜琳達洛杉磯報導)如今的社會,殺人不再限於使用任何武器,僅2毫克的芬太尼,就足以讓一個成年人喪命;而這樣的悲劇,正在不斷發生著。

馬特·卡佩羅托(Matt Capelouto)是一位失去女兒的父親。他20歲的女兒亞歷山德拉(Alexandra)就因誤食Percocet(羥考酮)藥丸而死於芬太尼中毒。

上週五(6月16日),卡佩羅托與數十名芬太尼受害者家屬在加州總檢察長邦塔(Rob Bonta)位於洛杉磯的辦公室前召開新聞發布會,呼籲邦塔支持嚴懲芬太尼毒販的SB44號提案。

SB44號提案以卡佩羅托的女兒命名,也被稱為「亞歷山德拉法」(Alexandra’s Law)。該提案旨在授權法院告誡被定罪的芬太尼經銷商,如果該藥物是致命的,且他們堅持銷售並致人死亡,可能被控謀殺。

然而令受害者家屬感到不解和沮喪的是,加州眾議院裡民主黨占絕對多數的議員們,在加重芬太尼經銷商監禁時間和懲罰方面產生分歧,甚至拒絕旨在增加毒販刑期的提案。

例如,SB44號提案得到了部分兩黨州議員的支持,但未能在州參議院公共安全委員會通過。州參議員斯科特・維納(Scott Wiener)等反對該提案的多數立法者批評說:這項打擊毒販的提案不人道。

受害者家屬對此表示,若不嚴懲毒販,無疑是將更多人的生命置於最危險之中,這才是最不人道的做法。

在發布會現場,家屬們也展出了一幅幅受害者的照片。照片中的人笑靨如花,正處於最美好的花樣年華。但不幸的是,他們的生命因為芬太尼,永遠定格在30歲、20歲,甚至十幾歲。

承受著喪女之痛的卡佩羅托呼籲邦塔和其他政治家選擇正義:「邦塔先生,請支持『亞歷山德拉法』提案。」

他說:「我女兒(當年)購買了一種假冒的羥考酮藥片,以幫助她睡眠。」然而,沒想到這個藥片是毒販用致命劑量的芬太尼製成的,「他(毒販)毒害了我的女兒」。

卡佩羅托強調,受害者家屬只是要對使用芬太尼毒藥殺人的毒販進行問責,「這(SB44號亞歷山德拉法)是預防措施,希望能讓人停止交易致命的毒品」。

洛杉磯縣副地方檢察官協會主席米歇爾・哈尼西(Michele Hanisee)說:「一個人故意出售致命毒藥,向毫無戒心的買家謊稱這是一種相對無害的消遣性藥物;當不知情的買家死亡時,賣家就應該被追究責任。」

美國緝毒局(DEA)表示,作為一種合成阿片類藥物,芬太尼比海洛因的效力高50倍,比嗎啡高100倍,僅僅2毫克,相當於幾粒鹽,就可以殺死一個人。

隨著越來越多的芬太尼大批進入美國,聯邦檢察官警告,毒販正在利用社交媒體、送貨服務應用程序(App)和支付App來提取和配送,向無數青少年銷售這種致命毒品。

芬太尼過量死亡受害者家屬奈德拉·詹金斯(Nedra Jenkins)說:「芬太尼可能被摻進各種想不到的藥裡在社交媒體上販賣,隨處可見。」

緝毒局說,芬太尼已成為目前美國人的頭號殺手。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论