瓦格納兵變後 俄一將領從公眾視野消失

【大紀元2023年06月29日訊】(大紀元記者張婷綜合報導)俄羅斯空天軍總司令謝爾蓋‧蘇羅維金(Sergey Surovikin)自上週五(6月23日)夜間發布視頻,呼籲瓦格納首領葉夫根尼‧普里戈津(Yevgeny Prigozhin)停止叛變以來,一直沒有在公開場合露面。有消息稱,蘇羅維金事先知道普里戈津的計劃。克里姆林宮週四拒絕透露有關這位將領的信息。

最近幾天,蘇羅維金的下落以及他在瓦格納叛變中可能扮演的角色,一直引發猜測。

蘇羅維金在視頻中表現不自然 疑似被脅迫

蘇羅維金在瓦格納叛變後發布的視頻令外界對他的下落和精神狀態產生更多疑問。在視頻中,他看起來很疲憊,沒有剃鬍鬚,說話不流暢。目前還不清楚他是否是在被脅迫下講話。但CNN說,視頻顯然顯示,他是在讀「劇本」。視頻發布後,56歲的蘇羅維金就再也沒有公開露過面。

週三(6月28日),《莫斯科時報》(Moscow Times)俄語版援引兩名匿名國防消息人士的話說,蘇羅維金因與瓦格納的叛變未遂有關而被捕。

這一消息尚無法得到核實。

克里姆林宮發言人德米特里‧佩斯科夫(Dmitry Peskov)週四表示,圍繞對蘇羅維金的猜測,他無法回答有關問題,並將記者的詢問轉交給俄羅斯國防部。

當被問及俄羅斯總統普京是否繼續信任蘇羅維金時,佩斯科夫說:「他(普京)是最高統帥,他與國防部長和總參謀長合作。至於國防部內部的結構劃分,我請你們聯繫國防部。」

美國有線電視新聞網(CNN)聯繫到國防部。國防部發言人說:「我什麼也不能說。」

彭博社援引知情人士的消息透露,蘇羅維金連續幾天接受軍事檢察官的訊問,要求他說出與普里戈津的關係。由於此事敏感,知情人士要求匿名。該人士稱,這位將軍被拘禁在一個地方,但並未入獄。

俄羅斯著名記者阿列克謝‧維內迪克托夫(Alexey Venediktov)週三聲稱,蘇羅維金已經三天沒有與家人聯繫了。

其他俄羅斯評論員暗示這位將軍並未被拘留。

俄羅斯前議員謝爾蓋‧馬爾科夫(Sergey Markov)在Telegram上表示,蘇羅維金週四(6月29日)參加了在羅斯托夫(Rostov)舉行的一次會議,但他沒有透露自己是如何知道這一消息的。

「蘇羅維金出現在羅斯托夫的一次會議上。」他說。「正如我上面所寫,有關蘇羅維金被捕的傳言正在散布叛變話題,以推動俄羅斯的政治不穩定。」

蘇羅維金被指事先知道叛變計劃

由於蘇羅維金對戰爭的冷酷態度,他常被稱為「末日將軍」。普京總統於去年10月曾任命他為烏克蘭戰爭的俄軍總指揮官。

今年1月,陸軍總參謀長瓦列里‧格拉西莫夫(Valery Gerasimov)接替了蘇羅維金的總指揮官職務。而格拉西莫夫和國防部長謝爾蓋‧紹伊古(Sergei Shoigu)是瓦格納首領普里戈津誓言要推翻的兩位俄軍領導人。

《紐約時報》週三援引美國官員的話說,蘇羅維金「事先知道普里戈津反叛俄羅斯軍事領導層的計劃」。

這些美國官員說,俄羅斯正在努力查明蘇羅維金將軍是否參與了上週末普里戈津兵變的謀劃,該事件對掌權23年的普京總統構成了嚴峻威脅。

報導說,如果蘇羅維金參與了上週末的兵變,那將是普京的烏克蘭戰爭開始以來,俄軍領導層內鬥的最新跡象,也許表明普里戈津的支持者和普京的高級軍事顧問(國防部長紹伊古和總參謀長格拉西莫夫)之間存在更廣泛的分歧。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论