【一線採訪】復陽學生回憶:一公里三家辦喪事

【大紀元2023年09月02日訊】(大紀元記者蕭律生採訪報導)大陸「三陽疫情升溫之際,中國南方的大學生顏寧(化名)也復陽了。可讓他無法忘卻的是去年中共突然解封後家鄉的慘狀:一公里之內可能就會有兩三家在辦喪事

9月3日,00後大學生顏寧告訴大紀元記者,他近期再次染疫,這是疫情三年多來,第二次「陽」了。

染疫後嘴如乾枯的樹枝

「全身非常的燙,嘴唇起皮,沒有水分。」他說,「就是乾枯又很燙,像乾枯的樹枝,像你剛剛從森林大火裡燒出來的枝幹。」

據顏寧描述,8月20日他身體出現喉嚨癢的狀況,當晚全身乏力,還高燒到38℃。之後,他才知道自己「陽」了。21日,高燒快40℃,而且這種狀況持續一週,直到26日才退燒。

顏寧當時感覺全身無力且酸痛,尤其是腰部。他還發現自己的尿液是灰色的,像帶有泥土的水。「尿液非常的渾濁,就像污水一樣,像黑水一樣。」他補充道。

經過家人的照顧,自己又在網上通過外賣買了藥,顏寧逐漸康復。

他說,這次神奇的是,家人雖然接觸了自己,但沒有復陽

除了自己,顏寧觀察到身邊的一些同學、朋友也在微信發朋友圈稱他們也又開始「陽」了,這種情況約從6月份開始。

近期,大陸微博上,眾多網民留言披露自己「三陽」了,或者身邊有人「三陽」。8月31日,重慶一名醫生也向大紀元證實,現在基本上天天都有陽性病例,比前幾個月多了一點。福建漳州有醫生也表示,現在在門診可以碰到「二陽」「三陽」的病人。

「這個死亡讓我有多麼震撼」

顏寧在接受大紀元記者採訪時分享了自己的一段經歷,去年放寒假(2022年12月至2023年1月)回老家親眼目睹的一切讓他刻骨銘心。

中國的南方沒有暖氣,冬天很冷,大家都在家裡,街上很寧靜,但又有點荒涼。可是轉過街角之後,鑼鼓喧天。

「你知道這個死亡讓我有多麼震撼嗎?」他描述道,當自己換乘交通工具、經過一段郊區時,發現路上很多人家在辦喪事

「突然鑼鼓喧天,奏那種哀樂,很多人擺酒席。」顏寧說,只見到這些居民家門口搭起綠色、藍色的塑料棚,廳頭打著「奠」字,而房屋前的院子和馬路上卻都是紅色的鞭炮。

「一公里之內可能就會有兩三家,你再走就繼續有,不停地會有這樣的情況出現。」他說。

若不是疫情,或許這個冬天一些老人還活著。可是疫情來了,他們密集地離開。

顏寧可憐他們。

「這些老人經歷過大躍進、三年饑荒,甚至經歷過文革、計劃生育等,到最後沒有善終,他們一直在配合中共去做那些政治任務、政治活動,但是到最後,害死(他們)的居然還是中共。這麼多的死亡,都不能證明習近平、中共它們犯的錯。這些人都白白死掉了,也沒有被納入(染疫)死亡案例裡,沒有人在乎。」他解釋道,「最直觀感受,覺得這些人真的很可憐,真的非常可憐。」

而周圍的人已經對此很麻木了。

「好像已經開始見怪不怪了,因為太多這種鬧劇或者是悲劇發生之後,人是麻木的」,顏寧說,「他們已經沒有太多的情緒去表達了,可能他們的淚水已經流乾了⋯⋯」

去年12月初,中共在全中國放棄此前堅持三年的封控清零政策。然而,中共未做好醫療等各項準備,導致大批人員死亡。今年年初,法輪功創始人李洪志大師說,中共一直掩蓋疫情,中國因疫情已經死了4億人,這波疫情結束的時候中國會死5億人。

不害怕病毒本身 怕中共搞政治運動

顏寧說,大陸很多人無法獲得自由、流通的信息,而是跟著官媒走,結果很多人很吃虧,比如買不到藥。

「我知道有一天它(指中共)肯定防不住,它(中共)肯定會一腳踢開,會突然放開,那個時候肯定會搶藥搶不到。」他說,2022年12月份,自己擔心的情況發生了。

顏寧屬於自己去備藥的極少數人,他也儘量地告知身邊的親朋好友去備藥。當時他所在的社區讓大家在騰訊的一個小程序上登記是否缺藥,列表顯示很多人都沒有藥,包括發燒嚴重的孕婦、有基礎病的人。「他們買不到布洛芬,也沒有任何退燒藥,只能是去硬扛。」他說。

顏寧的一位同學去年12月的時候在出租屋裡燒到41℃,經勸說後才去了醫院。

「他說是連爬帶滾地爬到那個醫院,但醫院説這邊人太多了收不了,要他再等一等。」顏寧強調,當時同學的病情已經非常非常嚴重,已燒到咳血,但醫院不收。

「你抗疫抗了三年,到最後以這種方式收場,我覺得真的很中共,真的是太有中(共)國特色了。」他氣憤地說道。

顏寧一再強調自己不是害怕病毒本身,而是怕中共的防疫措施。

「我害怕的是它偏偏搞政治運動,搞一些不合理的政策。」他說,中共出台的政策沒有人去討論是否合理,「如果犯錯了,需要全中國人去為他(特指習近平)一個負責,這是我最害怕的事情。」

曾經顏寧對中共不夠了解,看到2008年中國能舉辦奧運會,以為中國在與世界接軌。可是隨著慢慢長大、慢慢觀察,他發現,中共這個系統本身有問題。

「這三年不科學防疫其實是(中共統治的)必然結果,但是很多人意識不到這個問題。」他說。

顏寧又是如何認清中共的?請關注後續報導。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论