電動汽車電池高溫下加速老化 有何妙方?

【2023年09月30日訊】(記者王量編譯報導)電池健康分析公司Recurrent稱,炎熱的天氣會導致電動汽車電池加速老化,但是,做一些簡單的事情,車主就可以更好的保護電池健康。

據《Green Car Reports》,Recurrent利用從車輛中提取的數據,研究炎熱和寒冷天氣,對電動汽車電池的影響。

在最近對特斯拉電動汽車的一項研究中,Recurrent發現,隨著使用年限的增加,在炎熱氣候區行駛的汽車,其續航里程的損失,通常大於在寒冷氣候區行駛的汽車。

Recurrent公司稱,較高的環境熱量,會帶給電池的電化學反應額外的能量,這「會加速不必要的化學反應,使電池過早老化」。

該公司發現,儘管寒冷天氣也會導致電池的續航能力下降,但是,低溫不太可能對電池造成永久性損壞。Recurrent稱,華氏86度被普遍認為,是電池加速老化的臨界值。

很糟糕的是,在夏季,美國許多地區都能輕鬆達到這一溫度。

儘管如此,炎熱的天氣,並不總是對電池產生同樣的負面影響。也就是說,車主可以採取一些措施,來保護汽車電池健康。

《綠色汽車報告》(Green Car Reports)強調,天氣炎熱時,將汽車停放在車庫,或陰涼處可以起到一定的作用。

日產(Nissan)聆風(Leaf)電動車的早期版本,因為很容易因炎熱的天氣,尤其是炎熱的停車場,電池性能下降,就更新了電池化學成分。

另外,在炎熱的天氣裡,讓電池處於半充電狀態,也可以防止電池老化。因為半充電狀態下的電池,比完全充電狀態下的電池更穩定。

Recurrent還推薦使用磷酸鐵鋰(LFP)汽車電池,往往能更好地應對高溫。美國市場上的一些特斯拉車型,以及福特野馬(Ford Mustang)Mach-E的某些版本,現在都使用磷酸鐵鋰電池。

對於具有主動熱管理功能的電動汽車,Recurrent建議讓汽車接通電源,並設置為充電限制狀態。根據Recurrent的說法,對於許多電動汽車來說,插電時的電池冷卻溫度比拔下插頭時的溫度要低。

不過,Recurrent發現,無論如何,電池退化不太可能損壞您的電動汽車,因為那是一個漸變的過程。頻繁的快速充電,也不可能導致電池嚴重老化。但是,某些型號的電動車在這方面表現得更好。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论