印尼笑雞的啼叫聲像人類笑聲 讓人一聽就想笑

【2023年07月05日訊】(記者陳俊村報導)印尼笑雞(Ayam Ketawa)是雞隻的一個品種,素以奇特的啼叫聲聞名。雄性笑雞的啼叫聲與人類笑聲有著不尋常的相似之處,讓人一聽就想笑。

笑雞原產自印尼南蘇拉威西省(South Sulawesi),因其迷人的外觀而被視為勇氣、社會地位和英勇精神的象徵,先前只有王室貴族才能擁有。

笑雞是長啼雞(long-crowing chicken)的一種。長啼雞的特徵是啼叫聲特別長,有時候可以長達60秒。笑雞因其啼叫聲很像人類笑聲而比其它長啼雞更具獨特性。

(點擊這裡可以看笑雞的相關短片)

就像很多其它家禽一樣,笑雞這個品種的確切起源已不可考,但該品種估計已經存在了幾百年。

笑雞受到飼養者和社會大眾的喜愛,主要是因為這個品種的公雞擁有像人類笑聲般的啼叫聲。在印尼,笑雞的愛好者會參加比賽,看看哪一隻的啼叫聲最嘹亮、最像人類的笑聲。而一般民眾也會飼養它們當寵物,這純粹是出於娛樂目的。

有趣的是,笑雞可依據其啼叫聲區分為兩種。一種的啼叫聲很快,猶如機關槍;另一種的啼叫聲很慢,在啼叫4至12次之後會間斷一段很長的時間。而前者是最珍貴的種類,價格最高。

由於這些罕見和獨特的啼叫聲,笑雞的售價通常要比其它雞隻的品種貴。

一隻笑雞。(Shutterstock)

說到公雞啼叫,兩年多前在土耳其也有一隻公雞因為啼叫而在網上爆紅,成了舉世聞名的「名雞」。

網上流傳的短片顯示,一隻名叫巴提亞(Bahtiyar)的公雞可以在啼叫時連續15秒不換氣,但叫到最後都會因為缺氧而倒栽蔥。巴提亞的努力表現讓它獲封「史上最敬業的公雞」。

(點擊這裡可以看這段短片)

巴提亞(Bahtiyar)住在土耳其代尼茲利(Denizli),它的飼主是名叫哥克布達克(Okan Gökbudak)的紡織廠工人。

哥克布達克表示,巴提亞每天早上都會這樣啼叫,也會在啼叫之後向後仰並癱倒在地。這就是它在當地走紅的原因。

哥克布達克說:「我猜它昏倒的原因是,它的企圖心太強了。它不知道什麼時候該停下來,這意味著它沒氣了,然後昏倒。」

他透露,自從巴提亞爆紅以後,有不少人想出價買下它。比如說,有個人出價大約1,500美元,另一個人想用自己價值大約3,000美元的汽車來交換。

但他說,他很愛巴提亞,沒有打算把它賣掉。為了防止有人偷走它,他在晚上會把它帶回臥室裡睡覺,白天則會帶到工作地點,放進籠子裡。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 1 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论