橙縣警民項目:36%人口販運受害者為少兒

【2023年10月04日訊】(記者李梅橙縣報導)10月3日,橙縣人口販運特別工作組(OCHTTF)在爾灣市媒體會上發布了第8份2023年人口販運受害者報告。2021至2022年,該工作組協助了420名受害者,其中374人為女性。97%的罪犯有前科,在5年間被逮捕的罪犯中72%有暴力犯罪史。

2023年10月3日,橙縣人口販運特別工作組(OCHTTF)在爾灣市召開新聞發布會並公布人口販運受害者報告。(李梅/大紀元)

人口販運問題

人口販運是指,以各種方式剝奪個人自由並強迫其進行勞動或商業的性行為,包括但不限於使用武力、恐嚇、脅迫或傷害等手段,受害者可能未遷移、被迫遷移或跨境遷移。近年來,針對未成年人的人口販運犯罪率在增加。

橙縣人口販運特別工作組是一個警方和民間非營利組織合作的項目,旨在打擊橙縣的人口販運,雖無法讓受害者的傷疤消失,卻希望幫助她們變得堅強。報告中63%獲協助者是新發現的受害者,90%的勞動受害者是外國人,36%的受害者為未成年人(18歲以下),大約7%的受害者為亞裔。在420名受害者中,性販運(Sex trafficking)受害者占多數,為372人;勞動販運(Labor trafficking)受害者38人;兩種均有的受害者為10人。

報告數據來自政府警方和檢察等相關機構以及民間組織。非營利組織「引路者」(Waymakers)項目主管米歇爾·希特(Michelle Heater)表示,該報告反映了橙縣人口販運狀況,但並不充分;只是讓公眾重視人口販運、向倖存者提供援助,並幫助她們重新融入社會。

SB14嚴懲人口販運罪犯

由參議院少數黨領袖香農·格羅夫(Shannon Grove)及兩黨13位參議員、20位眾議員共同提出的SB14,把針對未成年人的人口販運定為嚴重重罪(Serious felony)。法案在9月11─13日在兩院全票通過後,經州長紐森於25日簽署,將於2024年1月正式生效。

此前,人口販運屬於非嚴重犯罪。在2018─2022年間,有342人因拉皮條或販賣人口被捕,其中72%的罪犯有暴力犯罪史,37%的罪犯被逮捕超過10次以上。

加州在全美人口販運熱線報告中一直排名第一。SB14的共同作者、第29區州參議員喬什·紐曼(Josh Newman)表示:「SB14會幫助人們了解令人髮指的罪行是如何運作的,以更好地防止少兒淪為這種不人道暴行的犧牲品。」

2023年10月3日,橙縣人口販運特別工作組(OCHTTF)在爾灣市召開新聞發布會並公布人口販運受害者報告,圖為第29區州參議員喬什·紐曼(Josh Newman)。(大紀元/李梅)

2023年報告顯示,97%的罪犯此前曾經被捕,但只有29%的人在監獄服刑;70%的罪犯儘管因針對受害者和社區的罪行落網,幾但乎未承擔任何責任與後果。

提案共同作者、第63區州眾議員比爾·埃薩利(Bill Essayli)在橙縣教育委員會(OCDE)會議上說:「(新法)意味著,第一次被指控將服刑85%時間,第二次刑期將加倍,第三次犯罪,將被判終身監禁。」

安納罕警長里克·阿曼達里斯(Rick Armendariz)表示,人口販運罪行無國界,該局「拒絕黑暗的陰影」,持續採取行動保護受害者的權利和尊嚴。

援助受害者和教育青少年

根據OCHTTF以及加大爾灣分校的研究,橙縣88%的倖存者在受害前後或期間,曾與醫療保健人員接觸。根據《馬西法》(Marsy’s Law)規定,受害者以自己語言自由表達的感受,可用於法庭陳述。

在2015─2022年間,共發現503名未成年人遭受商業的性剝削,她們大多數在兒童時期有被虐待經歷、缺乏家庭支持或者曾使用兒童福利系統。而導致她們受害的重要原因包括:過往的被虐待經歷、社交媒體上的引誘,以及與網上掠奪者發送的聯繫信息。大約70%的受害者來自橙縣,30%的受害者來自美國17個州和3個境外國家。

橙縣人口販運特別工作組與安納罕的非營利組織「高地青年和家庭服務」合作,向青少年開展教育工作,使近半學生提高了預防人口販運的意識,而同齡人之間更容易發現跡象。在2022─2023年間,收集自3,300名學生的數據顯示,學生對人口販運跡象的認識(包括歹徒使用的圖片和語言等)提高了49%,對於如何報告犯罪情況和獲得幫助的認識提高了51%。

受害者援助項目「引路者」辦公室主任麗塔·梅爾卡多(Rita Mercado)表示,通過對青少年教育,「讓他們更親近家庭和朋友,認識犯罪跡象並及早尋求幫助,可引導他們走上一條安全和健康的生活之路」。

2023年10月3日,橙縣人口販運特別工作組(OCHTTF)在爾灣市召開新聞發布會並公布人口販運受害者報告,左為民間非營利組織「引路者」(Waymakers)項目總監米歇爾·希特(Michelle Heater),右為其首席執行官麗塔‧梅爾卡多(Rita Mercado)。 (李梅/大紀元)

2023年1月28日,人口販運特別工作組也與當地25家非營利組織合作舉辦教育活動,來自23所學校的350多名學生參加了活動。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论