李昊陽:回顧核處理水事件 看中共利用輿論洗腦的手段

【2023年10月06日訊】洗腦,是中共維持統治的重要手段。但現在中共的洗腦術卻變得越來越笨拙,有時甚至剛剛製造的一套洗腦說辭,幾天之後就會反噬中共。普通民眾需要頭腦清醒,不要跟著中共的宣傳跑,否則可能會害人害己。

比如,8月份日本福島宣稱開始將核處理水排放大海。此消息一出,頓時引起了中國國內的「民怨沸騰」。無數的「愛國人士」紛紛用電話騷擾日本本地居民,來宣洩自己的不滿,以此表達對日本政府排放核處理水事件的強烈抗議。

讓我們回到事實:日本政府釋放的水是將除氚以外的放射性物質充分凈化至監管標準以下的水。進一步稀釋後,氚以外的放射性物質的濃度將低於監管標準的1/100。氚的濃度也將被稀釋至監管標準的1/40,WHO飲用水標準的約1/7,不會向海洋釋放超過監管標準值的水。

而中國也和日本一樣,根據IAEA制定的國際標準,從原子能設施向海洋排放含有氚等放射性核素的廢水。日本預計釋放入海的ALPS處理水中氚的排放量,為每年22兆貝克勒爾,這是中國浙江省的秦山核電站每年排放量的約十分之一,廣東陽江核電站、福建寧德核電站,以及紅沿河核電站每年排放量的分別約五分之一。由此可見,多年以來中共政府向海洋排放的核廢水的危險程度遠遠大於他們口中來自日本核處理水的威脅。

我們可以看出這又是中共利用輿論而轉移國內矛盾的政治手段,與十年前煽動國內群眾「反韓」「反日」的行為如出一轍。

由於中國的網際網路被共產黨設立防火牆,牆內的所有媒體又被共產黨牢牢控制,導致中國人可以接觸到的信息渠道越來越狹窄,真實性越來越低。他們故意給民眾看片面而且具有誤導性的信息,以此來煽動激發民族仇恨的情緒,其實質上是運用內部社會矛盾轉移注意力的一種維穩手段。

有趣的是,中國大陸的民眾變得越來越聰明。一些頭腦清醒的人用買來的測試一起測試自己所在城市的水環境、居住環境,發現遠遠超過日本的核廢水;再研究下去,他們就會發現日本的和廢水很乾淨,比中國的乾淨很多倍;再研究下去,會發現人家日本的做法才是負責任的做法。愈研究愈逼近真相,發現這一波輿論宣傳的荒謬和居心叵測。

我們都知道,近幾年來中共面對疫情的「動態清零」政策下的瞎折騰,再加上國際社會對共產主義滲透的防範意識增加,中共戰狼外交政策上的失利,歐美國家開始逐漸製裁中共,外資企業不斷撤出中國,內外交困。這使得中國老百姓民不聊生,哀怨不斷。在如此高壓下的經濟環境,中共急需一個外部矛盾作為突破口以轉移國內人民的視線,確保人民不會因為生活困難開始逐步「覺醒」,來質疑甚至顛覆共產黨本就沒有法理正確的政權。這件事也說明,中共處於恐懼之中,他們怕自己有一天會被人民的力量推翻,他們也知道那一天終將會到來。

共產黨篡政74年,靠轉移內部注意力,煽動民眾仇恨的案例比比皆是。回顧二戰時期,希特勒靠煽動德國人對一戰戰敗的民族仇恨,對歐洲發動侵略戰爭;日本軍國主義煽動民族情緒向中國乃至全亞洲到美國發動的侵略戰爭等。只是相比之下,中共的做法更無底線也更無恥。

對於中共的這種宣傳運動,如果中國人民不能理性的看待問題,一直被共產黨營造煽動的民族仇恨所利用,對於個人來說,可能會讓自己或親人成為共產黨的炮灰陪葬 ;而對於這個民族和這片土地、乃至世界來說,都將會是一場新的災難。

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论