42中企支持俄軍事行動 被美列出口黑名單

【大紀元2023年10月07日訊】(大紀元記者夏雨綜合報導)週五(10月6日),美國商務部將42家中國公司列入政府出口管制名單,這些中企在俄羅斯入侵烏克蘭之際,支持俄羅斯軍事和國防工業基地,包括向俄羅斯部門供應美國產的集成電路。

這些公司包括香港和中國大陸的半導體行業參與者,被指控在2023年3月1日之後,向與俄羅斯軍事部門有關的進口商供應原產美國的集成電路。

美國商務部表示,俄羅斯的導彈和無人機精確制導系統依賴微電子技術。

被加入黑名單的公司生產美國、歐盟、英國和日本制定的通用高優先級項目清單(Common High Priority Items List)「第一層」(Tier 1)中確定的電路設備。該清單涵蓋了「最受關注的項目」,因為這些物品在先進精確制導武器系統的生產中發揮重要作用。

美國商務部在一份聲明中表示,這些電路包括俄羅斯用於針對烏克蘭民用目標發射導彈和無人機精確制導系統的微電子系統。

美國出口執法助理部長馬修‧阿克塞爾羅德(Matthew Axelrod)在聲明中表示:「今天對實體清單的補充發出了一個明確信息:如果你向俄羅斯國防部門提供源自美國的技術,我們會發現並採取行動。」

美國商務部工業和安全部副部長艾倫‧埃斯特維茲(Alan Estevez)表示:「無論路徑多麼複雜,無論物品經過多少人手,如果原產於美國的物品流入俄羅斯軍方,我們將不懈努力阻止它。」

來自芬蘭、德國、印度、土耳其、阿聯酋和英國的另外7個實體也被列入貿易出口管制名單。

美國採取行動之際,俄羅斯對烏克蘭的入侵已進入第二個年頭。週四,俄羅斯對烏克蘭東北部一個村莊進行導彈襲擊,造成至少52人死亡,這是歷時20個月戰鬥中最致命的襲擊之一。

當美國認為某家公司對美國國家安全或外交政策構成威脅時,該公司就會被添加到美國實體名單中。供應商必須先獲得通常難以獲得的許可證,才能將貨物賣給名單上的實體。

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论