中共軍機頻繁攔截美飛機 美公布視頻和圖片

【大紀元2023年10月18日訊】(大紀元記者夏雨綜合報導)週二(10月17日),美國國防部發布一系列解密圖像和視頻,曝光最近15起中共軍方針對美國飛機採取強制和危險行動行為的案例,當時這些美國飛機在東海和南海地區國際空域合法飛行。

美東時間週二下午,五角大樓副新聞發言人薩布麗娜‧辛格(Sabrina Singh)舉行電視新聞發布會,負責印度太平洋安全事務的助理國防部長伊利‧拉特納(Ely Ratner)博士和美國印度太平洋司令部司令約翰‧阿奎利諾(John C. Aquilino)海軍上將,介紹新發布的圖像和視頻,顯示美國飛機在東海和南海地區國際空域合法飛行時,中共軍隊採取具強制性且危險的行為。

中共的攔截行為不僅限於國際空域。拉特納表示,這只是中共軍隊「在整個地區、各個領域和各個地區」更廣泛行為模式的一部分。

中共船隻在東海和南海海域騷擾美國及其盟國軍艦。「我們在陸地上看到了它與我們的印度夥伴的對抗。」拉特納說,「這是更廣泛情境的一部分。」

2年來 中共軍機攔截美國軍機近200次

拉特納表示,自2021年秋季以來,中共軍機已在美國飛機附近進行了近200次危險或魯莽的機動。

五角大樓新聞稿寫道,在《中國軍力報告》(CMPR)預計發布之前,國防部發布的圖像和視頻強調了即將發布文件中的主要發現。自2021年秋季以來,中共軍方脅迫性和危險行動行為呈上升趨勢。

五角大樓表示,這些解密的圖像和視頻是在美國合法空中行動期間拍攝的,在此期間,中共軍方操作人員從事強制和危險性活動,包括魯莽機動、在空中高速近距離接近、釋放照明彈等物體和射彈,以及其它危險行為。

拉特納稱,自2021年秋季以來,在近200次攔截事件中,中共空軍和海軍戰鬥機飛行員曾俯衝至距美國戰機15英尺以內、投擲箔片,甚至豎起中指,以示無恥恐嚇行為。他說,如果算上盟友和夥伴飛機和中共軍機的空中近距離接觸,中共騷擾或攔截外國飛機的次數可能上升到近300次。

週一,中共戰鬥機攔截了一架加拿大軍機,加拿大政府稱此舉危險且魯莽。2022年6月,加拿大巡邏機在監視朝鮮逃避制裁情況時,遭到中共戰機騷擾,迫使加拿大飛機改變航線。

美國國防部最新發布的圖像顯示,2022年4月29日,一架中共戰鬥機正在對南海合法飛行的美國飛機進行強制性和危險的攔截。在五個小時的時間裡,四架中共飛機進行了這次攔截,其中一次距離美國飛機僅75英尺。(美國國防部圖片)

美國不會理會中共脅迫

今年1月,一架美國RC-135飛越南海上空時,一架中共J-11戰鬥機在每個機翼上閃爍著兩枚導彈,迅速接近美國飛機約30英尺,並停留在那裡15分鐘以上。

據五角大樓稱,2022年5月,一架中共戰鬥機飛速衝向一架在東海巡邏的美國海軍EP-3間諜機,並從飛機機頭下方穿過,導致美國飛行員暫時失去視覺接觸。然後中共戰機在15英尺處橫向再次接近美國飛機,飛到了美國飛機的正下方。

2022年6月,在另一起事件中,一架中共戰鬥機多次在一架美國偵察機上方和下方飛行。

五角大樓公布的一次攔截鏡頭顯示,一架中共戰鬥機在距離合法飛行的美國飛機僅100碼處飛過。拉特納說:「今年5 月,印度-太平洋司令部發布了一段視頻,顯示一架中共軍方飛機與一架美國飛機並肩飛行後超速,然後切到了它(美國飛機)前面。」「你甚至可以看到由此產生的湍流對(美國)飛機機組人員的物理影響。」

美國國防部最新發布的圖像顯示,2022年1月11日,一架中共戰鬥機正在對南海合法運作的美國飛機進行強制性和危險的攔截。中共戰機以100碼距離從美機前方掠過,迫使美機飛過中共飛機的尾流湍流。(美國國防部圖片)

拉特納表示,國防部官員認為,中共在國際空域對美國及其盟國飛機不安全攔截,是「一次集中、協調一致的行動」,目的是「迫使美國改變合法的行動活動」。

美國印太司令阿奎利諾上將表示,「自2021年秋季以來,我們看到讓它們(中共)的飛機接近」美國飛機的行動大幅增加,包括在空對空加油等「高風險」行動期間。

他說,盟友和合作夥伴正在經歷類似的侵略事件。去年,一架中共J-16戰鬥機攔截一架澳大利亞P-8巡邏機,並釋放一輪箔條,被P-8的噴氣發動機吸入。

「這些行為是不可接受的」,阿奎利諾說,「而且它們不符合國際法。」

他表示,美國很清楚,中共此類施壓行為是為了迫使美國退出印太地區,但這是不會發生的。

點看視頻和圖片,請點擊這裡

中共军方官员還拒绝了美国一再提出的开放两国之间通讯线路的要求。

「這些圖像和視頻不言自明。」拉特納說,「美國飛機正在安全、負責任地運行,並符合國際法。事實上,美國軍人的技能和專業精神不應該是中共戰機飛行員避免發生危險,甚至致命事故的唯一因素。」

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论