10月28日 緝毒局全美匿名回收過期處方藥

【2023年10月23日訊】(記者姜琳達洛杉磯報導)為了清除潛在的藥物濫用危險,美國緝毒局(DEA)將於10月28日與執法部門配合,在全美各地免費協助民眾處置不要的過期處方藥。

從2010年開始,緝毒局每年會在4月和10月,分別選擇一天作為「全美處方藥回收日」(The National Prescription Drug Take Back Day)。在即將來臨的10月28日回收日當天,全美各地數以千計的回收站將統一於早上10點開放至下午2點。

在這個時間段內,民眾可以匿名將家中過期、未使用和不需要的處方藥交到任何一個回收站。執法人員只負責回收過期處方藥,不會對送藥民眾進行盤查,也不會就藥品提出任何問題。

緝毒局表示,美國的藥物濫用極其嚴重,對公共衛生安全構成威脅。不僅如此,未使用的處方藥經常會落入壞人手中,這是危險且悲劇性的。

因此,安全清理自己的藥櫃至關重要,以此避免過期藥物被家庭成員和訪客,尤其是兒童和青少年誤用、偷竊或濫用。

可喜的是,在過去20次的回收活動中,緝毒局共回收了8,650餘噸民眾不需要的藥物。

所有藥物都可匿名交到回收站

緝毒局強調,執法人員不會對送藥民眾進行盤查,民眾大可放心將不用的藥物交到回收站,無論是危險藥物還是濫用可能性很低的藥品,都屬於此次回收的範圍。

根據藥物的可接受醫療用途及其濫用或依賴可能性,藥物、物質和某些用於製造藥物的化學品被分為五個不同的類別。官網上列出了一些藥品名稱。

類別一,被定義為目前尚無公認的醫療用途且極有可能被濫用的藥物,包括海洛因、麥角二乙酰胺(LSD)、大麻、搖頭丸、安眠酮和迷幻仙人掌(Peyote)等。

類別二,被定義為極有可能被濫用、使用後可能導致嚴重的心理或生理依賴的危險藥物,包括每劑量單位氫可酮含量低於15毫克的麻醉藥維可丁(Vicodin)、可卡因、冰毒、美沙酮、氫嗎啡酮(Dilaudid) 、羥考酮(Oxycodone)和芬太尼等。

類別三,被定義為具有中度至低度身體和心理依賴性潛力的藥物,包括每個劑量單位含有少於90毫克「可待因」的產品(含可待因的泰諾)、氯胺酮、合成代謝類固醇、睪固酮等。

類別四,被定義為濫用可能性低且依賴性風險低的藥物,包括阿普唑侖(Xanax)、卡立普多(一種肌肉鬆弛劑,稱為「Soma」)和常用止痛藥達而豐(Darvon)等。

類別五,被定義為比類別四濫用可能性更低的藥物,是含有有限麻醉劑的製劑,通常用於止瀉、鎮咳和鎮痛,例如普瑞巴林(Pregabalin,又名Lyrica)等。

官網查詢最近的回收站地點

民眾可訪問美國緝毒局官網(www.DEATakeBack.com),查詢有關處置處方藥以及10月28日回收活動的更多信息,同時還可以查到住家附近的回收站地址。

若民眾錯過10月28日的「全美處方藥回收日」活動,仍可以瀏覽官網找到各自地區的官方指定藥品回收站。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论