周曉輝:抓了七個假「軍委部長」 為何難阻後來人

【2023年12月04日訊】11月30日下午,中共國防部舉行例行記者會,一名官媒記者在就近期在北京召開「全國維護國防利益和軍人軍屬合法權益工作軍地會商機制會議」提問後,還特意提到軍隊近期還查處了7個所謂「軍委部長」。隨後國防部發言人並未就此直接回答,而是稱軍隊將「依法推動解決危害國防安全的重大問題、保障軍事行動的難點問題、影響部隊安全穩定的突出問題」。

也就是說,被查的7個冒牌「軍委部長」已被中共上升到「危害國防安全、影響部隊安全穩定」的高度。他們究竟做了什麼事呢?

11月28日,中共央視軍事微信公號刊發了一篇題為《自稱「軍委部長」詐騙100多萬元,抓!》的文章,內稱近日,內蒙古軍區與廣東省軍區跨省聯動,在深圳抓獲了一個以舒某為首的7人假冒軍人招搖撞騙的犯罪團伙。現場查獲軍隊證件、軍服等,涉軍假冒物品數件。

最為有意思的是,文章指經公安機關調查發現,舒某等7人自稱是「軍委部長」、「軍委某部司令」、「某省政法委書記」等軍地領導,多次以辦理特招入伍工作調動、協調關係為由,要求地方人員提供招待並索要財物詐騙金額達一百多萬元。

不過,文章除了未說明這些冒牌「軍委部長」的真實身分,他們是否與軍方存在瓜葛外,還未透露他們是否辦成了「特招入伍工作調動」等。如果是,說明他們和軍隊內部人員有勾連,而是否涉及「詐騙」也就兩說了。至於央視文章避談,或許也是為了掩蓋某些不可告人的事情?

事實上,假冒軍人「詐騙」幾十年來都不曾斷絕。網絡上隨手可以找來幾個案例。如2018年,山東煙臺法院以合同詐騙罪判處假冒大校的張杰無期徒刑,剝奪政治權利終身,並沒收個人全部財產;判處假冒國防部將軍的張曉全有期徒刑15年,並沒收個人全部財產……。

2014年7月2日,中共檢察日報在《揭祕北京”假官”:多冒充軍官或副職 亦假亦真難分辨》一文中,披露一個叫董憲偉的人,從1998年至今的十多年間,冒充部隊「大校」,以幫助上軍校、轉業安置、當公務員等為由詐騙數十人共計400餘萬元,而且行騙十多年無人懷疑。

2007年9月,中國新聞網新聞《檢察官曝光騙子假冒政府和軍中高官詐騙4條規律》中,披露「三進宮」的范垂禮夥同滕喜傑等冒充軍人,以能幫高考落榜生上軍校為名,招攬生源。范垂禮冒充部隊「將軍」,李宗政冒充「軍長」,梁秀廷冒充部隊「幹事」,劉建勛冒充部隊院校局「局長」,與學員家長見面,騙取眾多學生、家長的信任後,還採用了為入學人員提供偽造的軍人身分證明、軍官證、大專學歷證,購買軍服、軍銜,安排學員進行軍訓活動等手段,製造騙局,在全國範圍內騙取了140餘名學生、家長1900餘萬元。

2007年5月,北京朝陽區檢察院辦理的一起詐騙案中,嫌疑人韓笑冒充「雪豹突擊隊中校軍官」、「國際特警」,從2012年3月至2013年7月間,以交男女朋友為名,先後騙取6名女性10萬餘元。其中騙錢的藉口均為「看望司令員」、「封閉式訓練」、「買機票去德國學習」等圍繞「軍官」工作和生活產生的。

…………

從冒充各級官員到冒充軍官,中國特色騙子為何可以大行其道?甚至十幾年都安然無恙?除了民眾為軍人的外衣所欺騙外,還有一個重要原因是軍隊腐敗嚴重,買官賣官是常態,而且是公開的事實。

軍隊腐敗猖獗始於江澤民時期。江在掌控軍權近20年間,為了拉攏軍心以保軍權,江選擇以腐敗、色情治國、治軍,以致軍隊貪腐日益猖獗、利益關係盤根錯節。

2015年3月11日,華爾街日報曾發表題為《中國反腐暴露軍隊危機,腐敗案件顯示買官賣官嚴重》的文章。文中提及,在過去十年中解放軍部隊買官賣官遍及全軍,不同職位都有價格潛規則,比如到將軍層級至少要1000萬人民幣,到大校一級要超過500萬,即便要入伍成為普通士兵,也要花上1萬人民幣。

另據港媒披露,自溢身亡的中共政治工作部前主任張陽為了搞定軍委副主席徐才厚郭伯雄,各送兩人兩千萬。而其他卸任、在任軍方高官又有幾個是乾淨的呢?

或許是因為對此心知肚明,懼怕中共黨魁可能在某一天藉此整肅的軍方高級將領們,如今是噤若寒蟬。李尚福被查後,中共國防部長至今仍無人選推出,除了黨魁難以決斷外,焉知不是沒有人願意接這個燙手山芋?誰又想成為下一個李尚福呢?

在軍官們賣官買官之際,軍中各色人等也是各顯其能撈錢,辦理特招入伍等,焉知不是部隊一個賺錢的門道?假冒「軍委部長」的舒某等人極有可能只是掮客,大頭還是給軍隊中的某些人。這樣的交易其實在軍隊內部並不罕見。至於此前平安無事是因為無人查,而這次撞上槍口,應該是中共為了所謂的「國防利益」等,需要找人祭旗。

或許有人會說,中共黨魁不是一直在高調反腐、整肅軍隊嗎?怎麼還會有人頂風而上?因為腐敗的根源,即中共邪惡的體制未除,軍隊和黨政機關深入骨髓的腐敗就不會有任何改變。推出來的貪官只是九牛一毛。換言之,即便查了舒某等人,也無法阻擋後來的冒充者,因為中國大陸有滋生「騙子」肥沃的土壤。

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论