美上將:太空軍司令部已具備全面作戰能力

【大紀元2023年12月19日訊】(大紀元記者Frank Fang報導/吳香蓮編譯)12月15日(上週五),美國太空司令部司令、陸軍上將詹姆斯‧迪金森(James Dickinson)表示,太空司令部是五角大樓最新成立的第11個作戰司令部,現在已經具備全面作戰的能力。

據一份聲明稱,迪金森將軍是在上週五的總部全體會議上發表這一聲明的。美國太空司令部(USSPACECOM)是在前總統川普的領導下於2019年成立的。

迪金森將軍說:「自2019年成立以來,美國太空司令部一直專注於為聯合部隊提供精湛的能力,以遏制衝突、捍衛我們的切身利益,並在必要時擊敗侵略。」

「多虧了我們的工作人員有嚴格的紀律性和主動性,以及我們聯合協作與合作團隊的支持,我可以自信地說,我們已經達到了全面作戰的能力。」

他解釋說,該公告是在「對司令部能力的深入評估」後宣布的,包括在「我們表現最糟的時候、最需要我們的時候」執行任務的能力。

他表示,全面作戰能力的聲明符合某些標準,包括在人力資源方面擁有適當的技能,和必要的指揮流程及職能。

他把中共國和俄羅斯列為主要對手,認為這兩國的太空能力對美國構成了威脅。

他說:「隨著司令部已成熟,安全、可靠、穩定和可持續的太空領域所面臨的挑戰大大增加。中共國和俄羅斯聯邦都在部署反太空能力,旨在將美國、盟國和合作夥伴的太空資產置於危險之中。」

中共曾表示,它將在2030年前後成為「太空大國」,並計劃在未來幾年內把它的太空站規模擴大一倍。

上個月,國際評估與戰略中心(International Assessment and Strategy Center)高級研究員里克‧費舍爾(Rick Fischer)在《大紀元時報》上發表的一篇評論警告說,「中國(中共)會毫不猶豫地武裝其太空站和其它大型載人航天平台,包括月球基地等」,無論中共官方媒體如何表述。

他補充說:「在中共垮台或放棄在地球上稱霸的野心之前,美國和太空夥伴將需要實現安全,這意味著他們將需要太空軍事力量來對抗北京旨在攻擊民主國家的載人和無人太空系統。」

迪金森將軍說,太空司令部已經完成了與美國印太司令部的首次訓練演習,「這是檢驗總部參謀人員作為一支準備就緒的聯合部隊的重要一步」。

他說:「我們的工作仍在繼續。隨著該領域複雜性的不斷增加,我們為國家提供作戰和戰略影響,以及維護領域安全與穩定的能力也必須隨之增強。」

7月,拜登總統表示,太空司令部總部將留在科羅拉多州科羅拉多斯普林斯(Colorado Springs)的彼得森空軍基地(Peterson Air Force),改變了川普總統將其遷往阿拉巴馬州亨茨維爾(Huntsville)紅石兵工廠(Redstone Arsenal)的計劃。

12月15日,民主黨科羅拉多州聯邦參議員邁克爾‧班納特(Michael Bennet)和約翰‧希肯盧珀(John Hickenlooper)發表聲明,對太空司令部的消息表示歡迎。

班納特說:「科羅拉多州之所以被選為美國太空司令部的理想所在地,是因為我們州有廣泛的太空和國家安全資產以及強勁的航空航天經濟。」「面對普京入侵烏克蘭和中國(中共)在全球範圍內的武力威脅,美國在太空領域的領導地位,比以往任何時候都更加重要。科羅拉多州斯普林斯的太空司令部現已具備全面作戰能力,我們國家也因此變得更強大。」

希肯盧珀表示:「美國太空司令部軍人和平民的奉獻精神,使這一切成為現實,我們國家和世界將因此變得更安全。」

眾議院軍事戰略部隊小組委員會主席、科羅拉多州共和黨眾議員道格‧蘭伯恩(Doug Lamborn)對太空司令部的成就表示讚賞。

他在聲明中說:「這一成就繼續表明,科羅拉多州斯普林斯是美國太空司令部為我們國家的戰備狀態選址的正確地點。我相信,我們的『守護者』將竭盡全力保持最高水平的戰備狀態,以打擊對手在太空的邪惡野心。我們國家和盟國都在指望它了。」

原文:US Space Command Reaches Full Operational Capability刊登於英文《大紀元時報》。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论