新唐人油畫大賽開幕 入圍選手聚紐約展才華

【大紀元2024年01月16日訊】(大紀元記者蔡溶紐約報導)新唐人電視台第六屆「新唐⼈全世界⼈物寫實油畫⼤賽」於1月15日在曼哈頓的薩瑪港迪藝術俱樂部正式開幕,展出了來自世界各地的60多幅決賽作品。大賽要求參賽畫家以「純真、純善、純美」為宗旨,創作表現光明、正義、善良和美的人物油畫,同時具備傳統價值觀。

近30個國家的約200名選手參加了比賽,最終有61幅作品入圍決賽。作品涵蓋的肖像範圍廣泛,從小女孩到中年和老人的肖像,創作類主題則包括古代史詩、宗教神話、當代故事和未來神話等,跨越廣泛的領域。

2024年1月15日,來自世界各地的部分選手在曼哈頓的薩瑪港迪藝術俱樂部,參加新唐人第六屆「全世界人物寫實油畫大賽」開幕式,大賽執行總監Richard Yin致詞。(戴兵/大紀元)
1月15日,來自世界各地的部分選手齊聚紐約,參加新唐人第六屆「全世界人物寫實油畫大賽」開幕式,大賽評委張崑崙教授向選手們致詞。(戴兵/大紀元)
2024年1月15日,來自世界各地的部分選手在曼哈頓的薩瑪港迪藝術俱樂部,參加新唐人第六屆「全世界人物寫實油畫大賽」開幕式,大賽評委張崑崙教授向選手們致詞。(戴兵/大紀元)

評委主席張崑崙教授在開幕式上,對所有參賽畫家表示了敬意和感謝。他說,「新唐人油畫大賽不同於其它比賽,她不是為了比較高低或者爭奪獎金,而是為了激勵和鼓勵那些堅持傳統價值觀和創造真正藝術的畫家。」

他說,在末法末世之時,人的道德敗壞,藝術變異,很少有人能夠創造真正好的作品,因此,能夠在這樣一個時代,還有這麼多嚮往光明、堅持善良、走正確道路的藝術家,真是令人感動和敬佩。他鼓勵大家一起努力,「保護人類和我們的藝術,並與其他人分享我們的見解。」

2024年1月15日,來自世界各地的部分選手在曼哈頓的薩瑪港迪藝術俱樂部,參加新唐人第六屆「全世界人物寫實油畫大賽」開幕式,來自以色列的Ken Goshen上台發表感言。(戴兵/大紀元)

隨後,畫家們上台分享他們的感言,為什麼參加比賽,為何在寫實油畫領域堅持下去,以及他們對未來的展望。來自以色列的Ken Goshen感謝新唐人將重要的價值觀放在重要位置,創造了這樣一個平台,讓那些尊重和表達這些價值觀的藝術家有機會參與。他認為,這對於他自己和很多社區都非常有意義。

2024年1月15日,來自世界各地的部分選手在曼哈頓的薩瑪港迪藝術俱樂部,參加新唐人第六屆「全世界人物寫實油畫大賽」開幕式,美國畫家Wattana Bounthong上台發表感言。(戴兵/大紀元)

美國畫家Wattana Bounthong強調深入學習藝術史和古典藝術傳統的重要性。他說,這是獲得智慧和創造力的基礎,就像站在巨人的肩膀上一樣。「許多人忽視了我們過去的遺產,試圖從零開始創造一切,但這是不明智的。」他鼓勵大家去博物館欣賞和學習那些卓越的作品,並不要被那些說古典藝術已經過時的人所影響。

2024年1月15日,來自世界各地的部分選手在曼哈頓的薩瑪港迪藝術俱樂部,參加新唐人第六屆「全世界人物寫實油畫大賽」開幕式,來自台灣的蔡少航上台發表感言。(戴兵/大紀元)

來自台灣的年輕畫家蔡少航表示,比賽為他們提供了展示自己的舞台,並珍惜這次機會。他認同其他畫家的觀點,認為藝術是人與神之間的連接,從中華文化的角度看,美的作品源自獻祭之物,象徵祝福。

2024年1月15日,來自世界各地的部分選手在曼哈頓的薩瑪港迪藝術俱樂部,參加新唐人第六屆「全世界人物寫實油畫大賽」開幕式,來自德國的Alexandra Telgmann上台發表感言。(戴兵/大紀元)

來自德國的Alexandra Telgmann表示,活動讓她感動不已,她覺得能夠把她的作品帶到這裡,是一種榮幸,也是一種挑戰。她代表所有參賽者說,他們的作品都展現了他們對工作的投入和對所做事情的熱愛。她說,寫實主義在德國相對較少被關注,因此能夠在這個友好的社區分享對創作的熱情讓她感到非常高興。

2024年1月15日,來自世界各地的部分選手在曼哈頓的薩瑪港迪藝術俱樂部,參加新唐人第六屆「全世界人物寫實油畫大賽」開幕式,意大利畫家Diana Manni上台發表感言。(戴兵/大紀元)

意大利畫家Diana Manni說,作為一名職業藝術家,她等待了15年才找到自己真正想做的事情。她說,「當代藝術只是關注社會墮落和負面情緒,沒有希望和靈性。而真正的藝術可以成為社會的嚮導,讓人們回歸正面性和神性。」

她強調每個藝術家都對自己所做的事情負有責任,所以他們在藝術作品中相信什麼,他們的能量是什麼,他們在繪畫時的想法是什麼,都會影響到觀看者。她說,這很重要,也非常感謝能夠參與這次活動。

2024年1月15日,來自世界各地的部分選手在曼哈頓的薩瑪港迪藝術俱樂部,參加新唐人第六屆「全世界人物寫實油畫大賽」開幕式,來自台灣的Deming Liao上台發表感言。(戴兵/大紀元)

來自台灣的Deming Liao表示,在這裡認識了很多歐洲的朋友,使他感到驕傲和高興。他說,他喜歡古典主義、現實主義和超現實主義的風格,因為它們能夠展現出人物和事物的真實面貌和內涵。他說,在新唐人這個殿堂裡,認識這麼多新朋友老朋友,使他感到非常的幸運和快樂。

展覽時間:即日起到1月19日 1pm-6pm。
地點:薩瑪港迪藝術俱樂部(Salmagundi Art Club)
地址:47 5th Ave, New York, NY 10003
油畫大賽網址:https://oilpainting.ntdtv.com/index-b5.html

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论