科學家研發「運動藥丸」 以其模擬運動效果

【2024年04月08日訊】(記者林達編譯報導)科學家們正在開發一種藥丸,可以模仿健身房鍛鍊的效果,而無需你大汗淋灕地親自健身。

一項新研究表明,一種新的「運動藥丸」很快就能實現這一目標,取代運動的部分好處,儘管並非全部。

一組科學家創造了這一新的化合物,能夠模仿健身的效果,這可能會成為未來營養補充劑的成分。具體來說,科學家們希望複製運動的力量,以增強新陳代謝、提高肌肉性能。

「我們不能取代鍛鍊,」該研究的首席研究員巴哈·埃爾根迪(Bahaa Elgendy)說:「鍛鍊對各個層面都很重要。但在很多情況下還是有找到運動替代品的需要。」

來自美國華盛頓大學醫學院的研究小組在美國化學會(ACS)春季會議上報告了這項研究結果。

其實,研究人員是希望發明一種運動藥丸,來幫助治療心臟病、神經退行性疾病(如痴呆)和肌肉萎縮等疾病,而不是助您實現健身目標。

這可以幫助那些無法鍛鍊的人,包括老年人和因癌症而肌肉變弱的人。科學家還表示,它可以對抗減肥藥物引起的肌肉流失。

但遺憾的是,對於一些人來說,運動藥丸的出現並非指日可待——因為迄今為止,這種替代品僅在嚙齒類動物實驗中取得了成功。

那麼它是怎樣工作的?該團隊花了10年時間設計了一種化合物,可以激活體內稱為雌激素相關受體(estrogen-related receptors,一種激素受體)的特殊蛋白質。這些蛋白質調節運動對肌肉的影響。

科學家們通過比較嚙齒類動物RNA中不同化合物的影響,增強了細胞反應的強度。在對小鼠進行測試時,研究小組發現該化合物增加了一種抗疲勞的肌肉纖維。之後,嚙齒類動物在跑步機上跑步的耐力有所提高。

但要將運動藥丸帶給人類,尚需更多的測試:科學家計劃在其它動物身上進一步測試這些化合物。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论