李志明:中共當局必須立刻停止強制遣返脫北者

【2024年04月19日訊】不久前,由宋仲基主演的Netflix原創電影《路基完》在全球上線。

該片講述了躲藏在中國的脫北者『路基完』懷抱生命最後的希望前往比利時,在那裡遇見並愛上了失去所有希望、情緒低落的女人『瑪麗』的故事。

看完電影後,奇怪的是,我的腦海里縈繞的不是電影的故事,而是路基完左手腕上的傷疤。電影中,路基完說,「當我躲藏在中國時,我的袖子裡總藏著一把刀片,是為了如果我被中國公安抓回去,我寧願親手割腕自殺,也不願再回去朝鮮。」

路基完表示寧願結束自己的生命也不願被強制遣送回朝鮮。其實路基完的故事不是電影,而是脫北者的實際情況。每當聽到脫北者被強制遣返朝鮮後的經歷,簡直讓人不寒而慄。

脫北者的監禁條件極其惡劣,因他們沒有食物吃,只能抓蛇、老鼠等來充飢。他們在餓死危機面前,為求生甚至從屍體堆裡撿蛆蟲烤著吃。在營養不良的情況下,強迫勞動致人死亡的事件也比比皆是。

脫北女性的處境更加悲慘。中共獄警以減輕處罰為誘餌勾引女性脫北者,對她們實施強姦。在中國懷孕並被強制遣送回朝鮮的孕婦會被強迫墮胎。有一名脫北者作證說,她被從中國強制遣返後,被迫墮胎,當時朝鮮獄警說,「我們絕對不能接受中國狗種子。他們必須被殺。」他們說完了就將一根又長又粗的針插入腹中,注射有毒物質,將腹中的胎兒流掉。

我們應從人權問題的角度看待脫北者被強制遣返朝鮮的問題。中共當局必須根據人類「普世價值原則」解決脫北者的人權問題。

首先,中共必須尊重脫北者的人權並保障他們的聯合國難民地位。

其次,中共必須根據「不驅回原則」立即停止強制遣返脫北者的行為。

最後,中共當局必須對朝鮮政權發揮影響力,改善朝鮮居民的人權狀況。現在也許有另一個「路基完」在中國的某個地方由於對被捕遣送朝鮮的恐懼,過著戰戰兢兢,如履薄冰的日子。我敦促中共政府做出明智的決定,不要再導致無辜生命的犧牲。

(作者為North Korean Writes in Exile PEN Literature所屬作家)

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论