蘋果將與OpenAI達成協議 進行人工智能合作

【2024年05月12日訊】(記者林燕編譯報導)彭博社週六(5月11日)引述知情人士的消息稱,蘋果公司(Apple Inc.)已接近與OpenAI達成協議,將在未來的iPhone上使用這家初創公司的人工智能技術。

知情人士表示,雙方一直在敲定在蘋果下一代iPhone操作系統iOS18中使用ChatGPT的協議條款。由於情況保密,該人士要求匿名。

蘋果還與谷歌就授權Gemini聊天機器人進行了談判。這些討論尚未達成協議,但仍在進行中。

與OpenAI的協議將使蘋果公司能夠提供一款流行的聊天機器人。據悉,蘋果計劃在6月份的年度全球開發者大會上宣布一系列新人工智能功能應用。

據彭博社報道,作為推動的一部分,蘋果將通過配備自己內部處理器的數據中心,運行將推出的一些人工智能功能。

蘋果、OpenAI和谷歌的代表拒絕置評。

2023年,蘋果首席執行官蒂姆·庫克(Tim Cook)表示,他個人有用ChatGPT,但感覺有「許多問題需要解決」。

他承諾,新的人工智能功能將在「非常深思熟慮的基礎上」才會出現在蘋果的產品中。

在蘋果上週的財報電話會議上,他表示,蘋果將在人工智能領域擁有優勢。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论