家庭廚房銷售食品將合法 洛縣初步通過

【2024年05月16日訊】(記者張純之編譯報導)洛杉磯縣監事會於週二(5月14日)初步通過一項條例,為在自家廚房經營食品銷售的業者設立許可程序。

2019年,加州衛生與安全法(California Health and Safety Code)經修訂,允許「微型企業家庭廚房營運」(MEHKO),讓民眾得以在家中開設「迷你餐廳」,銷售自製食品。據城市新聞社報導,週二縣監事會初步批准的條例要求相關業者支付597美元的申請費以及每年347美元的衛生許可證費,用於支付年度檢查及執法成本。

「今日,我們監事會審議了一項新條例,旨在讓家庭廚房微型企業走向合法化,並實施衛生與安全規範。」監事 韓珍妮(Janice Hahn)在投票後於X平台發文。她提到,這些微型企業有助於小型創業或為家庭增加額外收入,但她也關注社區居民對於噪音和交通問題的擔憂。

韓珍妮呼籲縣公共衛生部門與各城市密切合作,確保這些微型企業不僅遵循縣級公共衛生規定,也符合城市法規。她要求公共衛生部門就該計劃的推進情況提供定期報告。

該條例尚需返還監事會進行最終表決,將影響全縣範圍內的此類企業,但長灘(Long Beach)、帕薩迪納(Pasadena)和弗農(Vernon)等擁有獨立衛生部門的城市除外。

根據新條例,MEHKO也可以是最多兩輛食品車的配餐中心,或是緊湊型移動食品業務。在此情況下,廚房每日限供80餐,每週不超200餐。若作為配餐中心營運,MEHKO的年銷售額上限為15萬美元。

衛生官員表示,該條例是與帝國縣(Imperial)、河濱縣(Riverside)、聖地亞哥縣(San Diego)、聖馬特奧縣(San Mateo)和聖克拉拉縣(Santa Clara)的協商下,以及與致力於合法化和支持家庭烹飪業務的倡導組織COOK聯盟的合作下制定的。

在週二的會議上,有發言者對申請和許可證的費用表示擔憂,而另一些人則強調了該條例將為從家中廚房經營的小型創業者帶來的好處,這包括那些依靠這些業務來維持家計的人。

若該條例最終獲批,預計將於11月生效,並於明年1月開始實施。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论