熟知常見交通線 避免忽視錯吃罰單

【2024年05月17日訊】(記者姜琳達洛杉磯報導)考駕照必然要好好需要學習交通規則,但對於很多駕駛員而言,時間一久容易忽略一些基本規則,從而吃上罰單。

例如在加州,當開車遇上雙黃線時,您會壓線轉彎嗎?當遇上兩組雙黃線,您還會越過嗎?洛杉磯縣警署(LASD)提醒駕駛員,要留意這些道路上常見的分割線,避免違規。

不可跨越「障礙」交通線

由於太多駕駛員觸犯交通規則,洛縣警署特別在社交媒體上強調了以下幾組交通線的規則。

兩組雙黃實線被視為障礙物,就像是一堵堅固的墻一樣不得跨越。只有在進入私人車道或另有指示的情況下(如施工區、執法部門等),方可跨越。

兩組雙黃虛線為可逆車道,車道控制訊號燈將指示駕駛員是否可以使用該車道以及行駛方向。

兩組雙白實線的規則與黃色雙實線非常相似,它們代表常規使用車道和優先使用車道(如HOV共乘車道)之間的屏障。駕駛員可能會在高速公路上下匝道內或附近看到雙實心白線。切勿在雙實白線上變換車道。

另外,單黃實線是雙向交通道路的中心標誌。如果只有一條車道且道路一側有黃實線,駕駛員不可跨越黃線超車。

一組雙黃實線不可跨越,除非(1)駕駛員是在交叉路口左轉或進出車道或私家路;(2)按照指示進入共乘車道;(3)按照指示,穿過正在施工地段。

五月「自行車安全月」

五月是美國的「自行車安全月」,各大部門提醒駕駛員更要小心謹慎,與騎車人和行人分享道路。

各地警局也會在此期間不定期開展交通安全行動,重點關注那些將自行車手或行人置於危險境地的違規駕駛行為,例如超速、非法轉彎、未給自行車手或行人讓路,或未根據標誌和信號停車等。

美國國家公路交通安全管理局(NHTSA)數據顯示,2012年至2021年,因與車輛發生碰撞而喪生的自行車騎手人數增加了約三分之一。

在加州,僅2021年至2023年期間,全州報告了超過25,000起車輛與自行車碰撞事故,其中453名自行車騎手死亡、24,600人受傷。

為減少交通事故的發生,洛縣警署表示,駕駛者應遵守速限規則並在交叉路口減速後小心穿過;等待右轉時避免阻塞人行道;轉彎時要讓路給騎自行車的人;在進入或離開車道之前,仔細觀察是否有自行車騎手或行人經過;為騎自行車的人提供額外的通行空間;切勿酒後駕車。

同樣,自行車騎手也必須像駕駛員一樣遵守交通規則,夜晚騎車必須使用燈光(前白燈,紅色後反光板);正確佩戴頭盔;必須沿車流相同的交通方向行駛;騎車時不要與停放的汽車靠得太近;如果有自行車道則必須使用自行車道,除非需要左轉、超車或接近允許右轉的地方。

自行車騎手也需要與汽車駕駛員一樣禮讓行人,即在十字路口和人行道內,必須給行人讓路。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论