加大爾灣親巴抗議者佔領教學樓 50人被捕

【新唐人北京時間2024年05月17日訊】首先帶您關注南加州校園親巴勒斯坦抗議的最新情況。週三(15日),加州大學爾灣分校的親巴抗議者佔領教學樓後,警方出動拆除示威者的營地,並逮捕了50人。來看報導。

週三(15日)下午,加州大學爾灣分校(UCI)的親巴勒斯坦抗議者,離開營地,轉而包圍旁邊的一棟教學樓,讓校警不得不向當地警方尋求支援。

當天稍晚,10個執法機構、數百名全副武裝的防暴警察到場,在宣布集會非法後,將示威者逐步驅散。

直到週四(16日)上午,警方已經拆除校內所有示威營地,結束了UCI長達兩週的紮營示威。

在50名被捕的抗議人士中,已經確定有兩名學校職工。

學校發言人瓦西奇(Tom Vasich)表示,大多數人是因為不遵守警方的驅逐令而被逮捕,還有部分人涉嫌非法入侵,但都在監獄登記後被釋放。至於有多少人為校外人士,截稿前還不得而知。

UCI校長吉爾曼(Howard Gillman)在聲明中指責,抗議者霸佔教學樓的行為侵犯了學生的權利和大學的使命,甚至試圖要求所有人聽從他們的意見,是剝奪其他人的言論自由。

消息指出,UCI週四改為線上教學,但校內仍有大量保安在巡邏。

新唐人電視台記者張博媛綜合報導

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论