希臘優格與普通優格 哪一個更好

【2024年05月23日訊】(記者李言編譯報導)如果您是優格(酸奶)的忠實擁護者,可能會好奇哪種乳製品食品的營養價值更高,希臘優格?普通優格?

科羅拉多州丹佛市Cheerful Choices註冊營養師兼食譜開發人員麥肯齊‧伯吉斯(Mackenzie Burgess)向福克斯新聞表示,優格已成為許多人早餐的一部分,每天必不可少。

「雖然希臘優格和普通優格都可以作為健康的飲食補充,但它們的營養成分各不相同。」伯吉斯說,普通優格和希臘優格都富含鈣和益生菌,有助於支持消化健康。

田納西州納許維爾的註冊營養師凱莉‧本斯利(Kylie Bensley)表示,一般來說,您應該選擇原味、不加糖的酸奶。

「理想情況下,添加的糖分(及其它添加劑)應儘可能接近零克,蛋白質含量越高越好。」這位Sulinu.com創始人說,這兩種優格都可以單獨食用,也可以輕鬆融入許多食譜中,作為飲食的健康補充。

希臘優格和普通優格哪個更健康

沙拉醬, 酪梨
酪梨、酸奶加檸檬,可以調配出清爽可口的沙拉醬。(Shutterstock)

與普通的非希臘優格相比,三位營養師都認為希臘優格是更健康的選擇。儘管如此,兩者都不失為健康選擇。

註冊營養師保羅‧傑克爾(Paul Jaeckel)是紐約一家私人營養諮詢診所Paul Jaeckel Nutrition的所有者,也是註冊營養師。

他總結說,這兩種優格往往都是鈣、益生菌、維生素D和其它主要必需維生素的驚人來源,但對於大多數人來說,拋開個人喜好不談,希臘優格是更好的選擇。

「它不僅含有更多的蛋白質,可以讓你更快、更長時間地獲得滿足感。而且還含有更少的鈉,而這是目前大多數美國人飲食中的一個大問題。」他說。

伯吉斯也說,「希臘優格因其較高的蛋白質含​​量而名列前茅。全天攝取足夠的蛋白質對於肌肉生長和恢復、荷爾蒙功能和飽腹感很重要。」

希臘酸奶是很好的蛋白質來源。(Shutterstock)

伯吉斯表示,希臘優格經過過濾過程,去除了乳清,因此優格變得更濃稠,蛋白質含​​量更高,3/4杯(6盎司)脫脂希臘優格含有約18克蛋白質,相比之下,普通脫脂優格只能提供10克左右蛋白質。

本斯利說,她欣賞希臘優格的乳糖含量較低(但並非無乳糖),碳水化合物含量和天然糖含量也均較低,但卻含有豐富的天然益生菌。

「因此,乳糖不耐症的人往往能夠耐受希臘酸奶」,本斯利說,「因為加工過程中去除了乳清,並且益生菌支持乳糖消化。」

在3/4杯的一份風味酸奶中就含有高達25克的糖,而原味酸奶本身只含10克左右的糖。(Fotolia)

然而,如果您希望增加鈣的攝取量,原味優格顯然是最佳選擇。

「原味優格的一個驚人好處是它比希臘優格含有更多的鈣。」本斯利說,當與含有更多蛋白質的其它食物搭配時,原味優格可能是健康的選擇。

「添加堅果或種子是增加蛋白質的簡單方法。」本斯利指出,也可以使用優格本身作為其它食物(例如燕麥片)的配料。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论