史上最強 美國男子打水漂88下

【2021年09月24日訊】(記者陳俊村報導)人們到河邊或湖邊休憩時,可能會玩起打水漂的遊戲,看看誰丟出去的石頭在水面上彈跳的次數最多。如果能彈跳七八下,可能就會高興得振臂高呼。然而,在美國卻有個打水漂高手能夠讓石頭在水面上彈跳88下,這個驚人數字是目前的世界紀錄,而且多年來都沒有人能突破。

美國國會圖書館(Library of Congress)的網站指出,在打水漂時,丟出石頭速度角度、旋轉和石頭本身的形狀等因素,都會影響石頭彈跳的次數,其中又以角度最為重要。

該網站稱,旋轉可以讓石頭保持穩定,避免它直接掉落水中,但石頭必須達到一個最小的速度,否則它一碰到水就會立即下沉。至於形狀,則是既平又圓的石頭最好,因為它的表面積在撞擊時會產生彈力。

此外,丟石頭的方向與水面應該有20度的夾角,才能讓石頭在水面上彈跳的次數達到最多。

依據吉尼斯世界紀錄(又稱金氏世界紀錄)網站,美國男子史坦納(Kurt Steiner)於2013年9月6日在賓州創下打水漂彈跳88下的吉尼斯世界紀錄。

點擊這裡可以看史坦納以打水漂88下刷新世界紀錄的短片

史坦納在2002至2007年曾是這個項目的前紀錄保持人。多年來,他一直在練習打水漂,以期改善他的技巧。為了締造新的紀錄,他蒐集了超過1萬個適合打水漂的石頭來練習,最終在2013年如願以償。

依據史坦納的篩選標準,適合打水漂的石頭應該重達3至8盎司(85至227公克),光滑且底部平坦,而形狀不一定要非常圓。

在2016年,日本男子岡坂有矢聲稱打水漂時丟出91下,試圖挑戰史坦納所保持的88下世界紀錄,但尚未獲得吉尼斯世界紀錄的官方認可。

點擊這裡可以看岡坂有矢聲稱打水漂91下的短片

責任編輯:茉莉

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
評論

发表评论