谷歌推特被指壓制保守派聲音 實施言論審查

【2022年01月08日訊】(記者高杉編譯報導)共和黨指責科技巨頭谷歌推特公司對保守派實施「言論審查」。競選財務記錄顯示,谷歌和推特公司的員工一直在向民主黨競選團隊及其委員會提供大量捐款

據「福克斯新聞網」(Foxnews)報導,競選財務記錄顯示,擁有視頻平台YouTube的谷歌公司的捐款人,將其2022年政治捐款總額中的94%捐給了民主黨。而推特員工的政治捐款中的99%也被捐給了民主黨。

媒體研究中心(Media Research Center)的丹·蓋諾(Dan Gainor)對福克斯新聞表示:「從上到下,這些公司都是一邊倒的自由派,一邊倒的支持民主黨。不僅這些公司的高層為民主黨做出了貢獻,而且低層員工也為民主黨做出了巨大的貢獻。」

聯邦選舉委員會(Federal Election Commission)的記錄顯示,谷歌公司的個人捐助者為中期選舉平均捐助了2000美元或更多。在此次的競選周期中,他們共向民主黨和共和黨捐助了69.03萬美元,而這筆錢中的絕大部分都被送進了民主黨的金庫。

數據顯示,谷歌的員工向民主黨提供了652,600美元現金,向共和黨僅捐款37,700美元。這意味著,超過94%的捐款都流向了民主黨。

根據美國無黨派的政治反應中心(Center for Responsive Politics)的數據,在2020年的選舉中,谷歌的母公司 Alphabet及其附屬機構的員工為民主黨提供了近2200萬美元的資金,而只捐獻了140萬美元給共和黨。拜登總統從這些人手中直接獲得了近440萬美元。

在推特公司的員工中,也是絕大多數人都支持民主黨。據《紐約郵報》(New York Post)報導,該公司的個人政治捐款額平均約為1.5萬美元,而捐款總額中的99%都捐給了民主黨,以支持民主黨在2022年的選舉。

政治反應中心統計的數據顯示,在上一個選舉周期中,聯邦層面的民主黨人獲得了推特員工捐款的98%。

蓋諾告訴福克斯新聞:「這就是問題所在,當今的美國政治——無論是什麼問題,與誰有關——都正在由同一個派別的、支持同一個政黨的一群人來決定。」

蓋諾是媒體研究中心的「美國言論自由」組織(Free Speech America)的副主席,他幫助運營了一個名為CensorTrack.org的網站。該網站記錄了右翼人士和個人的言論被科技巨頭公司打壓的事例。該網站已經記錄了3185起這樣的案件,涉及到 YouTube、Twitter、Facebook、Instagram和TikTok等社交媒體平台。

近日來,多起右翼人士被視頻平台YouTube噤聲的事件被廣泛關注。谷歌發言人艾薇·崔(Ivy Choi)對福克斯新聞表示,YouTube在其社區指南中公開列出了什麼話可以說,什麼話不可以說。

蓋納告訴福克斯新聞,谷歌和推特實施「言論審查」的行動中,絕大多數都是針對共和黨人的。

他說:「在唐納德·川普(特朗普)的帳戶被關閉之前,他的帳戶曾被審查、封殺了625次。而針對拜登帳戶的一次都沒有。這個差異是相當大的。」

根據蓋諾的說法,在川普的帳戶遭到審查後,有54名共和黨國會議員也在社交媒體平台上遭到審查,而只有一名民主黨議員遭到相同待遇。

責任編輯:葉紫微

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
評論

发表评论