南加氣溫飆升 或持續至週末

【2022年08月18日訊】(記者聞慧編譯報導)氣象預報員週二(8月16日)表示,盤旋在南加上空的高壓系統將在未來一週帶來更炎熱天氣,州府官員發布了罕見的用電警報(Flex Alert),敦促居民節約能源。

據《聖蓋博谷論壇報》報導,國家氣象局洛杉磯氣象學家喬‧西拉德(Joe Sirard)說,內陸帝國等南加地區氣溫預計比正常水平高出10度。他說,每天的「正常」溫度是根據過去30年當地收集的日平均溫度計算得出。

迫在眉睫的高溫促使加州獨立系統運營商(California’s Independent System Operator,簡稱ISO)在週二下午發布用電警報,呼籲南加州人從週三下午4點到9點減少能源消耗。監督加州電網的ISO旨在確保電網的可靠性,因為在異常高溫的情況下,用電量常常會跟著上升。

洛橙與內陸帝國氣溫

西拉德將異常高溫歸因於上層脊(Upper-level ridging)大氣現象,即暖空氣集中在某一特定區域。這個高壓系統一直是今夏持續高溫的原因。

西拉德說,像伍德蘭山(Woodland Hills)和凡奈斯(Van Nuys)這樣有淺海層的區域可能會最熱。國家氣象局預測,週三白天最高氣溫可達102度,本週結束時氣溫仍在90度以上。預計聖蓋博谷週四和週五的平均氣溫會達到90度以上。

到週五,洛杉磯市中心和長灘的平均氣溫預計在80度以上。沿海社區稍好,本週平均氣溫在60度至70度之間。

「現在是一年中最熱的時候。週末氣溫可能降下來,接近正常水平,但即使在山谷中,氣溫仍然在80度以上。」西拉德說下週可能重複這種模式,「因此下週某個時候又會出現比正常溫度高出5度至10度的情況。」

國家氣象局聖地亞哥氣象學家斯蒂芬妮‧沙利文(Stephanie Sullivan)說,整個內陸帝國的氣溫將達到90多度,最高可達104度;聖貝納迪諾和赫米特(Hemet)的最高氣溫預計在101度左右,埃爾西諾湖(Lake Elsinore)的溫度為102度左右。內陸橙縣本週平均氣溫將達到80多度。

野火風險與雷報

鑑於持續高溫,南加州每年這個時候面臨野火的潛在威脅。然而,沙利文指出,最近一連串的雷電風暴可能會使聖貝納迪諾和聖哈辛托山脈面臨特別的風險,那裡是大部分消防救援活動的集中地。

沙利文說,這些雷電風暴通常每天下午出現在山脈上空,這是7月開始的季風模式的結果,預計將持續到9月。

沙利文敦促人們在這些風暴熱點附近開車、遠足、露營或從事其它活動時要小心。她補充說:「任何時候,只要預報有雷暴,最好在當天早些時候去,並儘量在中午左右離開該地區,因為這時往往發生雷暴。」

除了注意可能的雷暴外,南加州人還應避免在高溫下作劇烈運動,要補充水分,並記住不要把動物或兒童留在車內無人照看。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
評論

发表评论