動物奇觀 小鳥厚著臉皮「逗弄」吃晚餐的魚鷹

【2022年09月08日訊】(英文大紀元記者Louise Chambers報導/張雨霏編譯)前不久,澳大利亞維州一位攝影師上街散步時,意外捕捉到非常有趣的一幕,一隻小鶺鴒扇尾鶲「一時興起」,主動上前逗弄一隻正在享用晚餐的魚鷹,令這位喜歡野生動物的攝影師忍俊不禁。

一天下午,58歲的米歇爾‧迪金斯(Michelle Diggins)和她的丈夫一起到西澳大利亞州的蘭斯林(Lancelin)鎮上散步,兩人忽然注意到路邊的小山丘上停著一隻魚鷹,正在獨自享用自己的美餐。

「我們馬上回到車上去取我的相機」,米歇爾告訴《大紀元時報》,「我往回走時,幸好魚鷹還在那兒。在我拍完魚鷹吃東西的鏡頭大約10分鐘後,一隻小鶺鴒扇尾鶲(willie wagtail,又名黑白扇尾鶲,簡稱「鶺鴒」)突然出現了。」

(Michelle Diggins提供)

這對夫婦在一旁靜靜地觀察:這隻小鶺鴒原本在附近盤旋,然後直接靠向這隻體型較大的鳥。它一下子又飛走了,然後又飛回來,圍著魚鷹轉了一圈,魚鷹此時被迫中斷享用它的晚餐。米歇爾滿懷期待地看著鏡頭,她的手指放在快門上,隨時準備「捕捉一些滑稽畫面」。

「這隻小鳥第三次返回後,徑直落到魚鷹身上,停在它的尾巴上。我一直在不停地按快門」,她回憶道,「看起來這隻鶺鴒只是想找點樂子,但魚鷹卻沒有興致陪它玩。它只是盼著這隻小鳥儘快離開。」

(Michelle Diggins提供)

這隻不甘心的小鶺鴒最後又一次嘗試跳到魚鷹的尾巴上,但仍沒有達到目地,然後便識趣地飛走了。而在這時,這隻猛禽也剛好結束了晚餐。

「這一幕真的很有趣」,米歇爾說,「我以前從未見過這樣的場景。」

事後,她在臉書群組「澳大利亞自然鳥類」(Australian Nature Birds)頁面上分享了她拍到的精采瞬間,並獲得了巨大的反響。

(Michelle Diggins提供)

米歇爾說這些照片不需要太多後期處理,因為她有一個高速快門來捕捉運動中的鳥類,而且畫面還很清晰。她的作品都會分享在她的個人臉書和Instagram頁面上。

米歇爾是一位半職業攝影師,擅長風景、野生動物和天文攝影。

「大約六年前我的孩子都長大後,我開始涉足攝影。我終於有時間走出去,盡情發揮我的創造力」,她說,「我起初都不會使用數碼相機,所以在參加了幾次研討會並在YouTube上觀看了一些優秀攝影師的講解之後,我開始努力提高自己的技能。」

米歇爾是一位半職業攝影師,擅長風景、野生動物和天文攝影。(Michelle Diggins提供)

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
評論

发表评论