聖貝納迪諾縣票決:研究如何脫離加州

【2022年12月17日訊】(記者聞慧編譯報導)在11月的選舉中,加州人繼續擁護民主黨領導者,但該州人口眾多的一個縣的選民對這種政治方向感到沮喪,以致於他們投票考慮脫離並組建自己的州。

意義大於實質 幾乎不可能

據美聯社報導,在擁有220萬人口的聖貝納迪諾縣,一項諮詢性投票提案獲通過,該提案指示當地官員研究分裂的可能性。對於洛杉磯東部的這個縣來說,創建新州是一個遙不可及的提議。這將取決於加州立法機構和國會是否批准,而獲批幾乎是不可能的事情。

然而,重要的是,投票來自這一種族和民族多元、政治上多黨混雜的縣。該縣人口在加州排名第五,擁有2萬平方英里的土地,是全美面積最大的縣。

這些選票表明,一些選民對長期由民主黨人主導的州議會感到疏離,民主黨人在日益嚴重的遊民危機、飛漲的住房成本和不斷上升的犯罪率方面幾乎沒有取得進展,而居民繳納的稅款居全美最高。

將提案付諸表決的監事會主席柯特‧哈格曼(Curt Hagman)說,州政府以及其對公共資金的使用方式讓人們產生了挫敗感,進入該縣的資金太少。縣裡將研究數十億美元的加州和聯邦資金,是否與內陸帝國(含河濱縣與聖貝納迪諾縣)的地方政府公平分享。

哈格曼說,由於創紀錄的通貨膨脹以及與加州長期實施的中共病毒(COVID-19)防疫政策的摩擦,居民這幾年的日子都不好過。

聖貝納迪諾縣民主黨主席克莉斯汀‧華盛頓(Kristin Washington)認為這項公投是一種政治手段,目的是讓保守派選民出來投票,並非只是公眾情緒的晴雨表。她說,把它放在選票上是在浪費選民的時間,脫離加州是不現實的。

中期選舉 紐森在該縣落敗

在聖貝納迪諾縣,民主黨選民比共和黨選民多出12個百分點。儘管如此,在11月,民主黨州長加文‧紐森(Gavin Newsom)在該縣以5個百分點落敗。

民主黨人在加州立法機構和國會代表團中占主導地位。加州被稱為氣候、醫療保健、勞工問題和移民等自由政策的孵化器,此次投票可被視為對加州優先事項的部分反映。聖貝納迪諾縣曾經是堅實的共和黨陣地,但隨著最近人口的增長,它變得更加多元化和民主化,就像聖地亞哥縣和橙縣一樣。

根據加州州立圖書館(California State Library)的資料,在其172年的歷史中,加州經歷了220多次將該州拆分為多達六個較小州的失敗嘗試。礦業和農業利益之間的競爭,以及對稅收的反對,在一定程度上推動了分裂。有人提議將這個龐大的州劃分為南北兩部分,也有提議縱向分割的,以創建獨立的沿海和內陸地區。

安大略市市長保羅‧萊昂(Paul Leon)說:「這個縣以外的每個人都認為我們是狂野西部。」安大略市是該縣最大的城市之一。支持該措施的萊昂說,儘管該縣面積很大,但州和聯邦對道路、法院和交通的援助「微不足道」。

聖貝納迪諾市大約有22萬人口,是該州第三大都市區,僅次於洛杉磯和舊金山。在城市中心區之外,其社區範圍包括高速公路縱橫交錯的寧靜郊區、被高聳松樹環繞的山區城鎮以及約書亞樹等孤立的沙漠天堂。許多社區面臨著通脹和經濟壓力。在疫情之前,該縣2019年的失業率已經達到9.5%,12.2%的家庭生活在貧困線以下。

將組委員會分析資金問題

由於該提案獲得通過,該縣的下一步是組建一個委員會——可能由公共和私營部門成員組成——對資金進行分析,將聖貝納迪諾與其它縣進行比較。

儘管加州的經濟可能很快就會成為世界第四大經濟體,但許多內陸帝國社區仍在財政上苦苦掙扎。加州上個月宣布,已經恢復了在疫情開始時失去的270萬個工作崗位。然而,預計明年將出現250億美元的預算赤字,並且有跡象表明經濟不穩定,因為即使是強大的科技行業,也出現了裁員。

根據胡佛研究所(Hoover Institution)的一項研究,從2018年到2021年,有352家公司將總部從加州遷至其它州。加州3,900萬的人口已一直在減少,部分原因是居民正在搬去那些提供更多經濟住房和更低賦稅的州。由於人口減少,加州在2023年失去一個國會席位,從53席降至52席。

然而,就連哈格曼也說,他不想看到他的家鄉四分五裂。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
評論

发表评论