越來越重 美國人肥胖問題加劇

【2022年12月28日訊】(記者馬尚恩綜合報導)美國人正變得越來越胖,下一個10年後,將有一半美國人超重。不只是成年人,美國兒童也是如此。美國CDC官員12月份剛剛更新了衡量嚴重肥胖兒童的「體重指數」(BMI)工具,以期更好地評估兒童的肥胖程度。

更新後,BMI的數值延伸到60,而以前的最大值為37。近幾十年來,美國兒童過胖程度導致原來圖表的數值難以涵蓋所有肥胖兒童的狀況。官員指出,新指標有利於家長與醫療保健機構之間做更好的對話。

過去的BMI衡量值是基於1963~1994年的調查值。但現在不僅美國肥胖兒童在數量翻了幾倍,其肥胖程度也超出了圖標所能涵蓋的範圍。

事實上,除了兒童肥胖人數在增多,成年肥胖人數也在快速增長。

美國人肥胖情況

去年按照CDC的數據,美國20歲以下的人群,30%屬於肥胖或超重。

目前美國肥胖成年人的占比為42.4%,在1999年時為30.5%。成年人的肥胖標準是指BMI超過或等於30,成年人正常的BMI數值為18.5~24.9。專家預測,美國肥胖人口將繼續增加,在下一個10年將超過50%,每個州的肥胖率將至少達到35%。

目前,有1.6億美國人身體超重,9,300萬人屬於「過胖」。目前肥胖率最高的州是密西西比州和西維吉尼亞州,為40%;科羅拉多州肥胖率最低,只有23%。在20歲以下的人群中,受到肥胖影響的人群占30%。14.8%的高中生存在肥胖問題。

美國20~34歲的人群中,肥胖率高達40%,其次是45~54歲的人,肥胖率為33%。

從族裔上來看,亞洲人對體重的控制能力最強,亞裔美國人中,BMI大於或等於30的比例為17%,大於或等於40的比例為2%。

各族裔BMI大於或等於30的比例依次為:非裔美國人(50%),西班牙裔美國人(45%)和白種人(42%)。

肥胖流行程度最高的5個州依次為西維吉尼亞州(40%)、密西西比州(40%)、阿肯色州(37%)、路易斯安那州(37%)、肯塔基州(36%)。

肥胖程度控制最好的州為科羅拉多州(23%)、華盛頓DC(25%)、夏威夷(25%)、新澤西州(26%)、麻薩諸塞州(26%)。

肥胖帶來的健康危機

肥胖和很多疾病有關。罹患心臟疾病、糖尿病、抑鬱症、中風和大部分癌症的風險,會因肥胖而增高。受肥胖症影響的人患高血糖的可能性約為一般人的10倍。肥胖還可能帶來高血壓和高膽固醇,從而使心臟病或中風的可能性加大。

肥胖還會帶來更高的死亡風險。男性肥胖者的癌症死亡率比體重健康的男女高出52%,肥胖女性則高出62%。90%的二型糖尿病通常源於體重和飲食習慣。

當然,不是每個有肥胖症的人都會遇到以上風險,很多肥胖者多年來一直非常健康;但如果有疾病家族史,風險就會上升。

超重和肥胖讓美國人每年花費了1,470億美元,占美國醫療支出的21%。如果情況不變,據估計,下一個10年費用將再增加480~660億美元。肥胖的人比不肥胖的人每年多花出1,429美元醫療費用。

如何讓美國人體重更健康

肥胖問題並非不可改變。

CDC建議,家庭應採用健康的飲食模式。首先應該吃各種蔬菜和水果、全穀物、瘦肉食品以及低脂和無脂乳製品,使孩子們的餐盤中能夠有一半是水果和蔬菜。另外,幫助孩子們重新思考他們的飲料選擇,用水、100%果汁或純低脂牛奶,取代蘇打水、水果飲料和調味牛奶等含糖飲料。

第二、全家多運動。3~5歲的兒童應該全天進行體育鍛煉;6~17歲的兒童每天至少需要60分鐘的體育活動。家長應給孩子創造更多運動機會,比如,遛寵物,騎自行車,在院子裡做遊戲,做一些洗車、吸塵或收拾樹葉等家務活動。

此外,還要培養良好的睡眠習慣。學齡前兒童每天需要11~13小時的睡眠,包括小睡。6~12歲的兒童每晚需要9~12小時的不間斷睡眠,13~18歲的青少年需要睡8~10小時。包括週末,每週應堅持一個穩定的睡眠時間表。

過多的屏幕時間可能導致孩子睡眠不佳、體重增加、學校成績下降和心理健康不良。減少屏幕時間可以為家庭活動騰出時間。睡前一小時關閉屏幕,並將屏幕從孩子的臥室移走,有助減少他們的屏幕時間,並改善睡眠質量等。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
評論

发表评论