風暴來臨 需提前準備預防樹木倒塌

【2023年01月09日訊】(大紀元訊)近期的暴風雨導致北加州多地出現樹木倒塌,並且致命。週三(1月4日),風暴將一棵紅木樹掀翻,倒下的大樹砸穿了索諾瑪縣的一棟房子,導致裡面的一名男童死亡。12月31日,在聖塔克魯茲(Santa Cruz)的海灘,一棵樹倒在一名72歲的男子身上,導致其身亡。

隨著加州將迎來更多的風暴,家族式樹木公司Fair Oaks Arborist的所有者史考特-肖(Scott Shaw),給出了防止樹木倒塌的相關建議。

肖表示,風暴會使很多樹木的根系鬆動,下週可能會有更多的樹木被破壞。

「有倒塌風險的樹木是什麼樣子的?很難判斷一棵原本健康的樹是否會被連根拔起,因為你無法看到它的地下根系。」肖說,「真正能夠判斷一棵樹是否將連根拔起的唯一方法,就是你會看到土壤分離,看到土壤中出現裂縫。在土壤分離過程中,整個根系正在向表面移動。」

他稱,由於連續的暴雨,土壤沒有得到適當的乾燥機會,從而增加了樹木倒塌的風險。

因此他建議,如果房屋附近的樹看起來重量很大,或者枝杈太多,這時需要減輕樹的負擔,請立即對樹進行修剪,或者請專業的樹藝師去做。

當一棵樹倒在你的車上或房子時,誰應該負責清理和賠償損失呢?不同城市的政策可能不一樣。

例如,在沙加緬度(Sacramento),落在私人街道或財產上的樹木,屬於業主的責任,該地區鼓勵業主打電話給私人樹木服務機構進行清理。移除一棵樹的費用可能需要數千美元。

同時需要查詢,自家的房屋或汽車保險,是否可對倒下樹木造成的損害進行賠償。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论