逗趣影片:獲救孤兒小象「大肆糾纏」養母

【2023年06月02日訊】(英文大紀元記者Louise Chambers報導/張雨霏編譯)津巴布韋一頭僅2週大的幼象不幸目睹了它全家的離奇死亡,然而,這只可憐的孤兒小象又很幸運地得到動物救援組織的及時救助。護理人員對它的康復進程感到十分驚奇,並希望它最終能被釋放到野外開啟新的生活。

津巴布韋去年的節禮日(12月26日,即聖誕節後的第一個工作日)那天,一頭暈頭轉向的小象獨自闖入一家賣酒商店,該處距離它全家被殺害的地點有3英里(約5公里)遠。

這頭小象顯然被熱鬧的慶祝活動嚇到了,所幸一名高級護林員接獲民眾的報警電話,並迅速帶著來自慈善機構Wild is Life(WIL)的大象護理團隊趕至現場。該慈善機構位於津巴布韋維多利亞瀑布城附近。

獲救的小象安心地睡在「代理媽媽」的懷裡。(Wild is Life Trust and ZEN提供)

1月9日,WIL在臉書上分享了營救埃利奧特的故事。該機構在帖子中說:「儘管目睹了全家的死亡,但孤兒小象『埃利奧特』(Elliot)表現出了非凡的韌性和勇氣,以及強烈的求生欲。」

「認識一下埃利奧特,這是最新加入我們大象群的非洲可愛的孤兒象」,該團隊寫道,「埃利奧特抵達這裡的第一個晚上,我們經驗豐富的團隊為它提供了精心的照料。一頭名叫思子(Sizi)的九歲成年孤兒象當晚主動站出來保護它的安全。」

第二天一早,WIL位於哈拉雷津巴布韋大象託兒所(ZEN)的獸醫馬克‧倫巴第(Mark Lombard)博士和保護主任喬斯‧丹克沃茨(Jos Danckwerts)飛抵維多利亞瀑布城與孤兒小象和它的救援人員會面。他們很快將埃利奧特帶到ZEN,為其提供專業的照護。

▶請觀看埃利奧特在卡迪基的懷裡沉睡的溫馨影片:

(Wild is Life Trust and ZEN提供)

ZEN團隊發現埃利奧特胃口很大但還沒有長牙,因此他們判斷它只有大約2週大。這隻脆弱的小象需要全天候護理,而另一頭孤兒大象、3歲的「卡迪基」(Kadiki)則分擔了部分照顧它的工作。

「卡迪基被證明是一位出色的「代理媽媽」!它對這個精力充沛的小傢伙很有耐心,也非常友善。」該慈善機構說。

獲救僅幾天後,曾受過創傷的埃利奧特就發生了翻天覆地的變化。WIL之後分享了一段視頻,畫面顯示這頭厚臉皮的小象沒完沒了的糾纏卡迪基陪它玩耍,還有一段視頻顯示它在卡迪基腳邊的泥土裡盡情地打滾。

「卡迪基一直沒有離開過它的身邊」,該慈善機構發帖說,「一旦有一天它回到野外,它自己也會成為一個了不起的母親和家族首領!」

▶請觀看埃利奧特糾纏卡迪基的逗趣畫面:

(Wild is Life Trust and ZEN提供)

該慈善機構表示,頑皮的埃利奧特具有一種「淘氣的幽默感」,現在體重已達308磅(約140公斤),而且非常健康。

「它非常喜歡在院子裡追逐鴨子和其它生物」,WIL寫道,「它睡覺時會蜷縮在卡迪基的懷裡,平時也不會離開卡迪基的視線太遠。雖然我們還有很長的路要走,因為眾所周知,孤兒象很難人工飼養,但我們對這個珍貴的新成員充滿信心。」

迄今為止,ZEN已經救助了50多頭孤兒象。其中6頭已經被永久釋放回野外,另有12頭即將被放歸。ZEN計劃在5年內幫助埃利奧特實現完全康復,並最終將它釋放到一個受保護的野生棲息地,在那裡它將融入一個新家庭並過上真正屬於它的生活。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论