洛城9月比歷年涼爽 未來10天仍低於均溫

【2023年09月14日訊】(記者馬尚恩洛杉磯報導)9月份通常是洛杉磯地區晴朗天空出現最多的月份,但今年的9月跟往年明顯不同。

洛杉磯當地居民可能發現,近幾天的早晨常常滿天陰雲。從天氣網站Weather的未來預測來看,這種天氣從週四(9月14日)開始影響洛杉磯,未來10天內每天都有陰雲籠罩的時段,並且氣溫大多在華氏79~61度之間,明顯低於往年均溫。

本月直到月底前的28─30日,預計平均溫度才會達到81度,並出現全日晴朗的天氣。而9月29日為華人傳統的中秋佳節,當天的晴空正適合洛杉磯華人全家團圓、飲酒賞月。

從洛杉磯9月份歷史上的平均溫度來看,當地9月份平均氣溫通常在87~64度之間,下雨的機率很少,只有2%,大約會出現0.3英寸的降雨量。9月份通常是洛杉磯一年內降水最少的3個月份之一(另外兩個月份為6月份和8月份)。9月份還是洛杉磯天空晴朗時間最多的月份,晴朗的平均時間為21小時,平均日照時間為12.4小時。

以每年的週三(9月13日)為例。根據weatherspark網站記錄的氣象數據,本週三當天氣溫在78~63度之間。部分地區多雲,霧氣大,到夜間,雲層增厚。而往年9月13日的典型平均氣溫通常在83~65度之間。

《洛時》在9月13日的報導最後引用美國氣象局辦公室一位氣象學家的話說,預計至少本週三到週日的高溫,比往年的這個時候的平均水平要低幾度。這位氣象學家還說,接下來的幾天,當地天氣現象將被鎖定為這種模式。這種天氣模式將使當地在一段時間內處於涼爽的感覺中,偶爾可能還會有一些小雨出現。

因為雲層在傍晚出現,這段時間的傍晚,在太陽落山前後,洛杉磯都市區部分天空多雲的地區可能會出現晚霞滿天的景象。一位居民本週一在洛杉磯東部的聖蓋博市街道上,拍下了當天傍晚雲霞滿天的壯觀景象。想拍照紀錄這一景象的居民,不妨留意傍晚時分的天空,如果下午的雲層出現較早,也許能夠看到同樣布滿彩霞的天空。

還有預報員將未來幾天的天氣模式描述為「六月陰」的天氣,即夜晚時溫和的陸地上的氣流流向海洋,將海洋上溫度較高的雲層推擠到陸地,造成洛杉磯沿海地區雲層覆蓋的天氣現象。

與往年相比,今年加州的天氣明顯變得涼爽。不但年初時直到5月份,連續出現的幾場大氣河流給加州帶來充沛的降雨,扭轉了加州乾旱的狀態,5、6月份長時間出現的「五月氤六月氳」天氣,也比往年感覺涼爽。直到8月下旬,又出現了罕見的「希拉里」熱帶風暴,給南加州帶來更多降雨,讓很多一直擔心乾旱的南加居民終於可以放鬆下來。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论