最新CBS民調:川普領先拜登1個百分點

【2023年09月18日訊】(記者殷瑞娜編譯報導)根據CBS在9月12日至15日期間,進行的民意調查,在可能的總統支持度中,拜登落後前總統川普一個百分點,而且在誤差範圍內。

大多數選民不確定,如果拜登真的獲得第二個任期,是否會完成任期,而且他們擔心,拜登是否足夠健康。

而幾乎所有選民都相信,在川普的領導下,「事情會變得更好」。

年齡和健康問題

選民們並不清楚,如果拜登獲勝,他是否會完成完整的第二個任期。

只有三分之一的選民認為,拜登將完成第二個任期。當被問及如果再次當選會發生什麼時,更多人認為,他會在完成任期之前離開,或者不確定。

那些認為拜登會在第二任期內離開的人,有84%的人支持川普。

這給川普帶來了優勢。選民認為,川普身體健康,足以勝任這份工作,儘管兩人相差僅幾歲。

更多人認為,只有川普而不是拜登,才有認知和心理健康來作為總統。

共和黨人對川普連任的機會,比民主黨人對拜登的信心要大得多。

適合總統的品質

選民們仍然給拜登貼上「冷靜」和「可預測」的標籤。

大多數選民,還希望總統具有「強硬」和「充滿活力」的品質,在這些品質上,川普獲得了更多投票。

疫情結束了經濟恢復了嗎?

從經濟角度來看,近一半的選民,以及大多數獨立選民表示,

與COVID-19 大流行之前相比,他們的經濟狀況更糟,這遠遠超過了那些認為經濟狀況較好的人。

人們的財務安全,還沒有恢復到疫情前的水平。

總體上,大多數選民,尤其是那些認為,自己現在的經濟狀況比疫情之前更糟糕的獨立人士,都支持川普。

哪個黨更極端?

民主黨試圖將共和黨描繪成過於極端的努力,似乎並沒有對民主黨有利,因為民主黨也被許多人描述為極端。

特別是那些認為,民主黨在種族多樣性和平等問題上,走得太遠的人,將民主黨描述為「極端」。

超過一半的可能獨立選民認為,民主黨在多元化問題上的立場走得太遠,並認為,民主黨過多關注那些試圖「政治正確」的人。他們絕大多數人都支持川普。

認為民主黨在多樣性和平等問題上的立場「太過分」的獨立人士,以8比1的比例,投票支持川普。

就共和黨而言,被那些認為共和黨過於關注「MAGA」支持者的人,和認為墮胎應該合法的人,稱為「極端」。

墮胎幫助民主黨在中期選舉中獲勝,也為拜登奠定了潛在的優勢。在網絡上,對墮胎的看法,將選民推向民主黨。

投票理由

足有一半的人表示,他們的主要動機是反對川普,而不是支持拜登。就川普而言,他獲得了更直接的支持。

幾乎所有支持川普的選民,都明確表示,「在川普的領導下,事情變得更好了」。這種說法的比例,比說因為個人原因喜歡他的人數,要多得多。

與2020年一樣,教育差距仍然存在,拜登在擁有大學學歷的白人選民中,保持著微弱的領先優勢。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论