民運人士陳闖創:解讀中共近期政局的變化

【2023年10月05日訊】(記者馬尚恩洛杉磯報導)上週日(10月1日)在參加中領館前的抗議中共暴政的活動期間,有人在集會現場打出了一個「抗中保台」的牌子。對於人們為什麼會擔心台灣的安全,參加集會的中國民主黨全國委員會執行長陳闖創在接受記者採訪時指出:20大之後中國境內局勢變化激烈,各種矛盾越發突出,在這些變化和壓力之中,中共極可能會鋌而走險,啟動攻打台灣的按鈕。

空前的國內壓力 中共可能鋌而走險

去年白紙運動期間,中共當局在現場抓捕了很多人,但隨後有些人被放回去。陳闖創認為,這是習近平當局以前所未有的態度,被迫回應了一次民眾的訴求,但這並不代表中國的反抗運動就此結束。因為白紙運動後,越來越多的人群受到中共的傷害,這就迫使他們非自願性地被迫走入反抗中共的隊伍中來;另一部分人則選擇用腳投票,投奔美國。

陳闖創估計:中領館門前抗議的人群,至少有一半人是最近幾個月才來到美國的。「其實,這只是其中很少的一部分人。」陳闖創推測,國內還有很多人想「潤」,但有的不知道路子,有的缺乏膽量,不敢走這條路。

他認為,國內現在民生凋敝,經濟壓力極大,越來越多的人不願意再接受中共的統治,希望生活在一個自由的制度之下。不接受中共的統治,那麼未來只有兩種可能性:要麼把中國變成一個自由的國家;要麼用腳投票,先來到一個自由的國家。

雖然習近平希望他主導的20大能夠達到一個清一色的空前團結,但實際上卻是一個空前分裂的開始。因為在中共黨史上,還沒有5個國務委員在剛剛上任半年內,就被清洗掉2個的先例。這反映了中共黨魁因為要實現一個更高的目標,而對其他人的高度不信任。加上國內經濟、外貿、房地產等方面都面臨巨大的壓力,無法解套,所以攻打台灣,就成為他的最後選項。

「而攻打台灣,應該也就是中共政權垮台的真正時間點。」陳闖創說,攻台是未來幾年中國變局最可能發生的事情,也可能在十幾年之後。

有人認為,中國經濟發展得好或者非常糟糕,中共才可能去攻打台灣。陳闖創認為,無論經濟發展得好壞,都可能導致習近平下決心攻打台灣。因此,生活在自由社會的人們要更早地投身到捍衛自由台灣中來,不管是主張台灣獨立或者民國論者。

據陳闖創了解,美國中央情報局至少兩年前就得到確切的情報:習近平對中共軍方高層提出指令,要求軍方2027年攻打台灣時,要有執行這一指令的能力。很顯然,習近平目前對於軍方沒有信心,因此,才會做出清洗軍隊的動作,把核能專家、衛生專家、負責安全的兵工系統等很多人提拔到政治局、中央委員會。這些人事安排和清洗動作都指向了一個目標——備戰。

如何解讀中共在國際社會的一系列動作?

最近幾年,中共在國際社會不計成本地「大撒幣」,其黨魁還接連提出全球的文明、發展和安全等多個倡議,企圖讓北京成為世界的「思想之都」等。這雖然引起了國際上的嘲笑,但是,中共為什麼這麼做呢?這後面的邏輯是什麼?

陳闖創的解讀是:這也是為將來攻台做準備,在國際上拉攏自己的盟友,為了在中共開始攻打台灣,面臨國際制裁的時候,在國際上仍然有一幫小兄弟、鐵桿盟友,不管是伊朗、朝鮮,還是敘利亞、委內瑞拉、俄羅斯,能夠和中共站在一起。

中共的終極目的是代替美國,成為世界霸主。

陳闖創說,雖然我們希望一個自由民主的中國成為世界上的頭號強國,但是我們絕不能接受在中共統治下的中國成為世界上的頭號強國,「如果那樣,這將是全人類的災難。」

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论