組圖:日內瓦國際汽車展

【2023年10月07日訊】(記者林紫蓉報導)10月4日,日內瓦國際車展(Geneva International Motor Show,簡稱GIMS)在卡塔爾多哈揭幕,這是118年來首度在卡塔爾舉行。

日內瓦國際車展多哈會展中心(Doha Exhibition and Convention Center,簡稱DECC)舉行,會場占地超過1萬平方米,將展示31個汽車品牌,包括豐田(Toyota)、保時捷(Porsche)、大眾(Volkswagen)、蘭博基尼(Lamborghini)、寶馬(BMW)、起亞(Kia)、奧迪(Audi)、邁凱倫(McLaren)等。

日內瓦國際汽車展首席執行官桑德羅・梅斯基塔(Sandro Mesquita)對安納杜魯新聞社(Anadolu Agency)說:「這對我們來說是一個很好的機會。」

梅斯基塔補充說:「自2020年以來,我們正在為首屆卡塔爾的日內瓦國際車展做準備。自1905年以來,這是我們第一次在瑞士境外舉辦這項活動。這對我們來說也是一個很大的挑戰,但我們感到非常自豪。」

日內瓦國際車展在卡塔爾計劃在10天內接待超過20萬名遊客和1,000名記者,展覽持續至10月14日。

日內瓦車展,起源於1905年的「國家汽車和自行車」展,至1924年正式創辦時,車展已經發展成為有200個展品的國際性汽車展會。

圖片顯示,10月4日至6日,日內瓦國際車展現場展示各大品牌汽車。

豐田

2023年10月6日,卡塔爾多哈,在日內瓦國際車展(Geneva International Motor Show,簡稱GIMS)開幕式期間,現場展示一輛豐田(Toyota)Mirai氫燃料電池車。(Mohamed Farag/Getty Images)
2023年10月6日,卡塔爾多哈,在日內瓦國際車展(Geneva International Motor Show,簡稱GIMS)開幕式期間,現場展示一輛豐田(Toyota)蘭德酷路澤(Land Cruiser)。(Mohamed Farag/Getty Images)

保時捷

2023年10月5日,卡塔爾多哈,在日內瓦國際車展(Geneva International Motor Show,簡稱GIMS)期間,現場展示一輛保時捷(Porsche)911 Mission X。(Patrick Baz/Gimsqat)
2023年10月5日,卡塔爾多哈,在日內瓦國際車展(Geneva International Motor Show,簡稱GIMS)期間,現場展示一輛保時捷(Porsche)911 GT3 Touring。(Patrick Baz/Gimsqat)
2023年10月6日,卡塔爾多哈,在日內瓦國際車展(Geneva International Motor Show,簡稱GIMS)期間,現場展示一輛保時捷(Porsche)911 Turbo S。(Patrick Baz/Gimsqat)

大眾

2023年10月5日,卡塔爾多哈,在日內瓦國際車展(Geneva International Motor Show,簡稱GIMS)期間,現場展示一輛大眾(Volkswagen)ID buzz。(Elie Bekhazi/Gimsqat)
2023年10月6日,卡塔爾多哈,在日內瓦國際車展(Geneva International Motor Show,簡稱GIMS)期間,現場展示一輛大眾(Volkswagen)ID.4 GTX。(Mohamed Farag/Getty Images)
2023年10月6日,卡塔爾多哈,在日內瓦國際車展(Geneva International Motor Show,簡稱GIMS)期間,現場展示一輛大眾(Volkswagen)途昂(Teramont)。(Mohamed Farag/Getty Images)

蘭博基尼

2023年10月5日,卡塔爾多哈,在日內瓦國際車展(Geneva International Motor Show,簡稱GIMS)期間,現場展示一輛蘭博基尼(Lamborghini)Lanzandor電動車。(Elie Bekhazi/Gimsqat)
2023年10月6日,卡塔爾多哈,在日內瓦國際車展(Geneva International Motor Show,簡稱GIMS)期間,現場展示一輛蘭博基尼(Lamborghini)Lanzandor電動車。(Elie Bekhazi/Gimsqat)
2023年10月6日,卡塔爾多哈,在日內瓦國際車展(Geneva International Motor Show,簡稱GIMS)期間,民眾正在觀看一輛蘭博基尼(Lamborghini)汽車。(Mohamed Farag/Getty Images)

寶馬

2023年10月6日,卡塔爾多哈,在日內瓦國際車展(Geneva International Motor Show,簡稱GIMS)期間,現場展示一輛寶馬(BMW)XM Label Red。(Elie Bekhazi/Gimsqat)

起亞

2023年10月5日,卡塔爾多哈,在日內瓦國際車展(Geneva International Motor Show,簡稱GIMS)期間,現場展示一輛起亞(Kia)EV9電動車。(Patrick Baz/Gimsqat)
2023年10月6日,卡塔爾多哈,在日內瓦國際車展(Geneva International Motor Show,簡稱GIMS)期間,現場展示一輛起亞(Kia)EV5的電池電動車。(Elie Bekhazi/Gimsqat)
2023年10月5日,卡塔爾多哈,在日內瓦國際車展(Geneva International Motor Show,簡稱GIMS)期間,現場展示一輛起亞(Kia)EV6的五座電動車。(Elie Bekhazi/Gimsqat)

奧迪

2023年10月5日,卡塔爾多哈,在日內瓦國際車展(Geneva International Motor Show,簡稱GIMS)期間,現場展示一輛奧迪(Audi)一級方程式賽車(Formula 1)。(Elie Bekhazi/Gimsqat)
2023年10月6日,卡塔爾多哈,在日內瓦國際車展(Geneva International Motor Show,簡稱GIMS)期間,現場展示一輛奧迪(Audi)S8。(Mohamed Farag/Getty Images)
2023年10月6日,卡塔爾多哈,在日內瓦國際車展(Geneva International Motor Show,簡稱GIMS)期間,現場展示一輛奧迪(Audi)RS e-tron GT。(Mohamed Farag/Getty Images)

邁凱倫

2023年10月6日,卡塔爾多哈,在日內瓦國際車展(Geneva International Motor Show,簡稱GIMS)期間,現場展示一輛邁凱倫(McLaren)750S。(Elie Bekhazi/Gimsqat)

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论