前加大女籃運動員 波蘭遇襲 致眼眶骨折

【2023年10月23日訊】(記者王量編譯報導)效力於波蘭一家女子職業籃球俱樂部的一名美國運動員,上週遭到毆打,頭部受傷,襲擊者後來被拘留。該女運動員,曾效力於加州大學伯克利分校金熊隊。

美聯社援引波蘭媒體RMF FM廣播公司的報導,在上週三(10月18日)晚間,為VBW Arka Gdynia效力的米凱拉·考林(Mikayla Cowling),在波蘭北部城市格旦斯克(Gdansk)的一家音樂俱樂部遭到襲擊。

該媒體引用俱樂部的話說,「殘暴的毆打」導致她眼眶骨折,還有其它傷勢。

VBW Arka Gdynia是波蘭的一家女子職業籃球俱樂部,總部設在波羅的海沿岸格丁尼亞(Gdynia)。

格旦斯克是格丁尼亞的鄰近城市。

「我對發生如此可恥的情況感到憤怒。暴力襲擊是不可接受的,必須反對。」

格丁尼亞市長沃伊切赫·什祖雷克(Wojciech Szczurek),上週日在X上表示,「幸運的是,警方很快就抓獲了襲擊者。祝願球員身體健康!」

此次襲擊發生在一場歐洲杯女子比賽之後,格丁尼亞隊以77:47,擊敗瑞士隊對手BCF Elfic Fribourg隊。

格丁尼亞俱樂部主席博古斯瓦夫·維特科夫斯基(Boguslaw Witkowski),在接受波蘭國家通訊社PAP採訪時表示,該球員在女廁所附近遭到一名保安的襲擊。

考林的頭部被擊中數次,摔倒時還被踢了一腳。

維特科夫斯基說,考林的臉部遭受最嚴重的傷害,眼眶骨骨折。

他補充說,她正在家中接受觀察,本週將接受額外檢查。

PAP還援引警方發言人的話說,襲擊者是一名48歲的男子,已於上週五被捕。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论