舊金山鮮為人知的麵包店  糕點好吃便宜

【2023年10月27日訊】(記者王量編譯報導)在舊金山的Mission街和第四街交會處不遠的地方,有一家並非廣為人知的麵包店「Educated Palate」,出售令人難以想象的美味糕點。

每週一次,舊金山城市學院(City College of San Francisco)烘焙和糕點專業的學生們,會把那些完美如畫的巧克力羊角麵包(Chocolate Croissants)、金色法棍(Golden Baguettes)和其它大約二十多種烘焙食品裝上架子,然後乘坐電梯來到一度空置的Educated Palate,以低廉至一美元價格,向公眾出售這些美食。

但每週只有一天,即週四上午9:30至中午12:30。

舊金山城市學院中心校區很容易錯過,它有點破舊,並不像麵包店。

但只要順著 「請來品嘗新鮮出爐的美食」的指示牌走過去,就會看到一群身著清爽白襯衫的廚師們,站在糕點箱後面,看起來更像是法式三明治Tartine的排隊隊伍,而不是學校的糕點義賣會。

輕如羽毛的帕爾馬餅(Palmiers)就像一把把小竪琴,與蘋果餡餅、優雅的杏仁羊角麵包、山羊奶酪蘑菇丹麥酥和高聳的核桃香蕉麵包,擺放在一起。

大多數食品的價格都在2美元或3美元一個。

最暢銷的是那些從烤箱里拿出來,還熱乎乎的法棍,每條售價1美元。

糕點師Elizabeth Riehle告訴SFGATE,由於沒有人工成本,她只需支付原料成本。

這就是他們能夠保持如此低價格的原因。

這些是100%的學生作品。擁有40年行業經驗的Riehle說:「我想強調這一點,都是學生們做的。」

The Educated Palate曾是一家白色桌布餐廳,由持有食品和餐飲服務執照的學生經營。

該項目在大瘟疫流行前不久停止了。上學期,當烹飪藝術系恢復全日制面授時間後,Riehle搬出桌椅,慢慢地開起了店面。

「我愛這個社區。我想為它而戰。」Riehle說,「這個街角,已經有很多地方關閉了。但巷子里還有一家新餐館,我認為,我們也是一個亮點。這裡有一絲曙光,那裡也有一絲曙光。我們真的可以讓這個街角重現生機。」

店面開張前一小時,Riehle要在樓下的六個工位之間穿梭,指導學生們填餡,從烤箱里拿出枕頭大小的法式薄餅。

每週四的菜單上都會有多達28種食品,從榛子金融餅、花生醬餅乾,到芝士蛋糕,應有盡有。

與城市學院的所有課程一樣,這個為期兩個學期的課程,對舊金山居民免費開放,許多畢業生已經在這座城市最具代表性的麵包店工作,包括Tartine、B. Patisserie、Jane the Bakery和Devil’s Teeth Baking Company。

Elizabeth Riehle說:「我喜歡人們在你面前咬一口,然後說:『天哪,太好吃了!你們做的?你們是學生?』。你會看到自己的努力得到了回報。」◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论