灣區二人被海浪捲走 5歲女孩救起後死亡男子失蹤

【2023年11月27日訊】(記者王量綜合報導)上週六(11月25日),一名男子和一名幼童,在灣區海灘被激浪(Sneaker Wave)捲入半月灣。5歲的女孩被救起後死亡,54歲的男子仍下落不明。目前搜尋工作暫停。

據SFGATE報導,兩人在上週六下午2點左右遇險。聖馬刁縣(San Mateo County)消防員,和美國海岸警衛隊接到報警後,趕到馬丁海灘(Martin’s Beach)。消防員救出了女孩,並將她送往當地醫院接受治療。

海岸警衛隊隨後繼續搜尋失蹤男子,出動船隻和直升機,在海岸線上來回搜尋,甚至一直搜尋到金門大橋。

據NBC Bay Area staff  11月26日(週日)的報導,海岸警衛隊第 11 區在週日下午的一份聲明中說,救援人員在 22 小時後暫停了搜索。

舊金山海岸警衛隊分區副指揮官喬丹·巴爾杜扎(Jordan Baldueza)上尉說:「決定暫停搜索工作是最難做出的決定之一,但我們的船員搜索了近 24 小時,卻沒有發現失蹤者的蹤跡。我們向受這一悲慘事件影響的家人和朋友表示衷心的慰問。」

海岸警衛隊的報告還說,之前獲救的5歲女孩已經死亡。

據KRON4報道,失蹤者是一名祖父,死亡的5歲女孩是他的孫女。

本週末,從雷耶斯角(Point Reyes)到大蘇爾(Big Sur)的加州海岸,都發布了海灘危險警告。

美國國家氣象局警告:海灘遊客「不要下水」,因為「突如其來的大浪可能會在毫無徵兆的情況下,席捲整個海灘,將人們從岩石、防波堤和海灘上捲入大海中」。

氣象局預測,最嚴重的海浪,將出現在西面至西北面的海灘上。

這類讓人出其不意,卻又可能帶來致命危險的異常巨浪的有多種叫法:Sneaker Wave、Sleeper Wave、Rogue Wave,澳大利亞的叫法則是King Wave,是指比有效波浪高出1倍的巨浪,也可能就是中國人常說的「無風三尺浪」。

運動鞋浪的成因和規律性,目前還沒有統一的說法。官方警告人們,每年的這個時候,由於天氣原因,海灘都存在這類運動鞋海浪危險。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 2 条评论,去看看
推薦文章
文章評論區

发表评论

排序
分页:
  • 查理
    1樓

    翻譯有誤,sneaker wave。sneaker可以叫運動鞋。但是這裏是鬼鬼祟祟做事的人。也就是sneak up,偷襲的意思。

    0
  • 高亮
    2樓

    从英文翻译而来-运动鞋浪(sneaker wave),也称为睡眠浪(sleeper wave),或在澳大利亚称为国王浪(king wave),是不成比例的大沿海浪,有时会在没有预警的情况下出现在波浪列中。

    0