聖誕樹引火災 南加州小姐妹聖誕節前夕喪生

【2023年12月26日訊】(記者聞慧編譯報導)聖貝納迪諾縣巴斯托市(Barstow)一家庭的兩個孩子,近日在聖誕樹引發的房屋火災中喪生。當時房子裡的煙霧探測器顯然失靈了。

據FOXLA報導,火災12月14日發生在伊索姆(Isom)家裡。阿基姆·伊索姆(Akeem Isom)和查蒙·伊索姆(Charmon Isom)夫婦竭盡全力營救家人,直到消防員趕到,但2歲的阿麗佳·伊索姆(Aalijah Isom)和7歲的安妮·伊索姆(Annie Isom)仍被困在屋內。

阿麗佳當場被宣布死亡。安妮被空運到爾灣加州大學(UCI)燒傷中心。她裝上了生命維持系統,但經過一週的搶救,伊索姆夫婦決定放棄治療。家人表示,他們捐獻了安妮的心臟、肝臟、腎臟、胰臟等多個器官。

上週六,當地社區為這兩名女孩舉行了守夜活動。

孩子的父親阿基姆·伊索姆在守夜活動中說:「再多的錢或貴重物品都無法救活我的孩子。沒有什麼可以找回我和孩子們一起度過的快樂時光。」

一家人目前正在GoFundMe平台籌款,以幫助支付兩個孩子的葬禮費用,並幫助家中其他成員搬遷。

根據美國國家標準技術研究所國家火災研究實驗室(National Fire Research Laboratory)的數據,美國消防員每年要應對約二百起聖誕樹火災。消防人員說,民眾應該確保聖誕樹四周電路的安全性,以防樹木著火。

洛杉磯消防局在其網站上指出,一棵聖誕樹生長可能需要7年時間……而在7秒鐘內,它就可以變成一座地獄;在不到30秒的時間裡,小火苗就會完全失控,演變成大火;只需幾分鐘,濃濃的黑煙就會瀰漫整個房屋。

該局建議民眾遵循消防安全提示:畫出火災緊急逃生路線;放低身體,在煙霧之下爬行,並摀住嘴;切勿重新進入燃燒的建築物;安裝並定期測試煙霧警報器。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论