J6國會事件三周年 南加民眾挺川普競選

【2024年01月08日訊】(記者李梅橙縣報導)「國會大廈事件」三周年之際,南加民眾於1月6日在杭廷頓海灘市碼頭集會,支持川普競選總統並呼籲釋放被監禁的「J6(1月6日)政治犯」。

2024年1月6日,南加居民在杭廷頓海灘市碼頭集會,支持川普競選總統並呼籲釋放被監禁的「J6政治犯」。(李梅/大紀元)

集會者揮舞著「川普2024」旗幟和一面巨大的「川普贏,拯救美國」旗子,並且每逢綠燈就從人行道上走到馬路中間展示。還有一些人舉著「釋放J6政治犯」的橫幅或牌子,這是三年來南加民眾第一次站出來公開呼籲釋放「J6政治犯」。

2024年1月6日,南加居民在杭廷頓海灘市碼頭集會,支持川普競選總統並呼籲釋放被監禁的「J6政治犯」。(李梅/大紀元)
2024年1月6日,南加州杭廷頓海灘市一家居民草地上立著的大木牌「川普2024」(Trump 2024)。(李梅/大紀元)

2024年總統大選

自2022年11月川普宣布競選共和黨總統提名以來,對手阻止他競選的行動接連不斷。去年12月科羅拉多州高院首先援引叛亂條款以4:3裁定川普不能參加總統大選;緬因州也在上週取消了川普的競選資格;還有如紐約州、新澤西州等十幾個州也對川普的候選人資格提出挑戰。

川普目前在共和黨總統提名人選中呼聲最高,他的團隊正在對科州和緬因州高院提出上訴。美國最高法院已訂於2月8日審理科州高院的裁決。

2023年阻止川普競選的行動還包括了檢察官起訴他的4個案子:佐治亞州選舉陰謀案、1月6日國會大廈叛亂案、機密文件泄密案和曼哈頓封口案,川普總共面臨91項刑事重罪指控和多項民事指控。

集會者中有很多川普的「鐵粉」,他們不相信對川普的這些指控。現場一直播放著一首歌曲,「我知道、你知道,他知道、他們知道,我們都知道,川普會贏」。很多路過者拍照或招手,也有鼓掌的,也有走過來辯論的,但整體很平和。

2016和2020年大選時,居民瓦倫蒂娜(Valentina)都是川普競選活動的志願者,「我稱那些恨川普的人為激進的左派或自由派,而不是民主黨人」,「我們希望川普到加州來,藍州裡有很多川普的支持者」。

去年川普在競選網站上回應,他沒有犯任何罪行。「拜登政府武器化的司法部對我毫無根據的起訴,將成為我國歷史上最可怕的濫用權力的行為之一」,川普說,「我永遠不會放棄拯救美國的使命」,那些都是對正義的嘲弄和對選舉的干擾。

2024年1月6日,南加居民在杭廷頓海灘市碼頭集會,支持川普競選總統並呼籲釋放被監禁的「J6政治犯」。(李梅/大紀元)

J6國會事件和政治犯

去年8月,聯邦大陪審團指控川普導致了2021年1月6日國會大廈的「叛亂」活動,目前一些州正以《第14條修正案》的條款來阻止川普競選,指出:任何人在宣誓支持並捍衛憲法後,若涉及「暴動或叛亂」將不得擔任公職。

居民Kim認為,國會大廈事件是FBI和深層政府的陰謀(inside job),事實是:「警衛們把門打開,讓人們進入大廈,人們和平的走進去。」

居民李先生說:「大家去那裡是希望敦促國會議員們在投票時能質疑某幾個州的選票,以重新審計。」他說,當天有人看到一些人背著背包到附近換上川普支持者服裝,拿出旗子或標誌。他認為:人們應該想一想誰會希望看到混亂的局面、誰會受益。

國會已於去年11月宣布,在今後的幾個月中向公眾公布超過40,000小時的錄像。已公開的錄像已給人們帶來不同印象;不同於前「國會特別調查委員會」一再播放的錄像片段。

瓦倫蒂娜說,2020年5月至6月席捲全國的暴亂事件以及城市建築被燒毀,都沒有什麼人被判重罪與重刑,但J6被捕者甚至被判20年左右的監禁,如「驕傲的男孩」和「誓言守護者」的成員;去年12月,橙縣一前警長也因加入「加州愛國者-DC之旅」的社交媒體聊天羣就被判11年監禁。而這些民間組織的一些成員曾在軍隊服役;她說,人們很難想像,宣誓效忠國家的軍人為何變成「叛亂者」。

據美國聯邦檢察官辦公室最新公布的數據,三年來聯邦檢察官對幾乎遍及美國50州和華盛頓特區的超過1,265名被告提出指控,467人被判監禁,還有一些尚在審理中。

居民勞琳(Laureen)說:「我為他們難過,他們被不公正地對待,被剝奪了應有的見律師、治療和探視的權利。」馬喬里·格林(Marjorie Greene)等國會議員曾去探監並寫出了J6政治犯狀況的報告。

拯救美國

2020年大選後,美國在政治、經濟和國際角色上發生了很大的變化,包括通貨膨脹,物價的翻倍上漲給人們帶來巨大的生活壓力。勞琳表示:「我擔心國家的走向,人們不再尊重美國。邊界在開放,芬太尼毒品在殺害年輕人,我也不喜歡學校教給孩子們的色情和變性的東西。」她說:「我想拯救這個國家,除了投票之外,我還必須做點什麼,就像出來參加今天的集會。」

居民約蘭達(Yolanda)說,那些指控只是為了阻止川普競選,他們正試圖摧毀美國。「為甚麼開放邊界?他們讓更多的非法移民進來取代美國人投票,並且改變美國。我們需要一個像川普這樣堅強的領導人,要拯救美國。」

加州居民對邊境開放和通貨膨脹等問題有更深的感受。因不滿生活成本高而離開加州的人,大大多出搬入加州者。居民歐文(Irvin)說他「上個月去亞利桑那州,那兒的汽油只有2.4美元/加侖(加州大約4.8美元/加侖),我立即加滿了郵箱」。他抱怨加州的很多政策,如高稅收、強制放棄使用燃油汽車、為非法移民提供醫療保險、為同樣的商品付出超出一倍以上的錢等等,「我們真的還有一個完整的國家嗎?」◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论