大麻公司曾估值 16 億美元 如今一文不值

【2024年01月24日訊】(記者王量編譯報導)加州的第一家大麻零售商MedMen公司,曾經估值16億美元,現在基本上一文不值。

大麻零售商Meden公司的股票在加拿大證券交易所上市,上週的收盤價正好為零。

據SFGATE報導,本週一(1月22日)上午,MedMen 在灣區的三家分店:聖荷西(San Jose)、舊金山和埃默里維爾(Emeryville),似乎仍在營業。不過,MedMen在過去的一年裡一直在變賣資產,試圖維持公司的營運。

MedMen曾自稱是「大麻界的蘋果商店」,是加州歷史上最著名的大麻品牌之一,被稱為大麻業的獨角獸。2018年,加州批准娛樂性大麻銷售合法,MedMen一躍成為全國矚目的焦點。

MedMen的高層聲稱,他們的時尚零售店是合法大麻的未來。

該公司在加州的高檔社區,例如:比佛利山莊和西好萊塢等地,都設有分店,一度夢想著在加州的大麻經濟中大肆套現。當時預計,一年的大麻銷售額將高達200億美元。

2019年,MedMen公司高歌猛進,肆無忌憚地燒錢,其高層揮霍無度,包括24小時武裝警衛、私人飛機和豪車。但是,到2020年,MedMen已經拖欠賬單。

在過去一年的大部分時間裡,MedMen的財務問題都在惡化。2023年2月,SFGATE報導稱,該公司有巨額債務問題,債務比資產多出1.37億美元,手頭現金僅有 1,500萬美元。

1月8日,加拿大證券監管機構停止了MedMen公司股票的交易,因為根據不列顛哥倫比亞省證券委員會發出的傳票,該公司多次未能提交財務報告,嚴重限制了股票的買賣方式。

MedMen公司一蹶不振,可能會讓不少抵制大麻合法化的人拍手稱快。但是,根據SFGATE報導,MedMen斷崖式下跌,究其原因,並不是因為大麻業的蕭條,而是因為加州的大部分大麻仍在受監管商店之外的非法市場上買賣,大麻的非法銷售沒納入合法市場。

SFGATE報導稱,加州大麻市場的年銷售額在50億美元左右,僅為早期預測的一小部分。

MedMen公司起死回生的可能性看來已十分渺茫,但是,加州的地下大麻市場依然規模龐大且高效。

看來,MedMen公司的大起大落,只是當今社會亂象的縮影。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论