吸大麻致殺人 被裁定無須入獄 李少敏:法官開創危險先例

【2024年02月05日訊】(記者薛明珠報導)南加州一名女子在吸大麻後,精神病發作,連刺男友108刀,導致他當場死亡。近日法官宣判女子緩刑兩年,無須入獄。平等公義協會主席李少敏表示,南加州法官開創了危險的先例,給吸大麻者以「殺人許可證」。

案件因由

案發於2018年5月27日晚上,南加州文圖拉縣(Ventura County)千橡(Thousand Oaks)市女子史碧雪(Bryn Spejcher),到會計師男友奧梅利亞(Chad O’Melia)的家中一起吸大麻。史碧雪因吸大麻出現不良反應,造成精神失常。

檢方表示,現年33歲的史碧雪吸大麻後,用三把刀捅了時年26歲的奧梅利亞108刀,然後又用刀捅自己的寵物狗。

文圖拉縣警察辦公室的執法錄像顯示,一名副警長對她使用了四次電擊槍,另一名副警長用警棍多次打她手中的刀,最後才將刀從她手中打落。控辯雙方的專家都認為,吸食大麻導致了她精神病發作。

去年9月,一名法院的心理學法醫專家,確認她由於精神病發作,失去認知能力後才殺人的。故此檢方對史碧雪的指控,由謀殺改為過失殺人,最高可面臨5年的監禁。

今年1月23日(週二),文圖拉縣高等法院法官沃利(David Worley),判處史碧雪兩年緩刑和社區服務,而不須入獄。根據文圖拉縣法院文件,她必須完成「100小時的公共教育,以了解吸食四氫大麻酚(THC)的危險」。

輕判吸毒者過失殺人開創可怕先例

負責此案的高級副地檢官納夫齊格(Andry Nafziger)透露說,沃利法官特殊對待大麻吸食者,堅持以大麻合法化為由,判決被告無須入獄;如果史碧雪因其它合法毒品或醉酒殺人,法官也會將她送進監獄的。

納夫齊格認為,史碧雪自幼在美國長大,是具有高學歷的博士,還是一個有自由意志的成年人,應該完全知道大麻作為美國第一類違禁品的危害性。「她必須為自己的嚴重錯誤付出代價」。而且,陪審團已經確認這是一起「自願吸毒 」案,被告一再要求死者給她大麻;這些內容在法庭文件中,全部有記錄。

平等公義協會(OJE)主席,李少敏對大紀元表示,酒後駕駛在路上撞死人,都要坐牢的,但吸大麻後殺人108刀,反而可以不坐牢;法官這樣輕判殺人犯,開了一個可怕的先例;讓大麻癮君子以為,吸大麻犯罪可以沒有後果,以後吸大麻的人,都可以有殺人許可證了。

特別是對於大麻公司,本來是災難性的案件,現在變成了他們的喜事;南加法官的裁決,將大力促進大麻公司的業務。

李少敏呼籲民眾,發郵件給文圖拉縣地檢官納薩連科(Erik Nasarenko),敦促他,對於這一極其輕微的判決,提出上訴。他的聯繫方式是:
Erik.nasarenko@ventura.org。

納夫齊格還透露說,沃利法官違反法律,匆忙封存了此案的文件,並將在下個月退休。因此,文圖拉縣檢察官辦公室,已經對法官密封文件提起訴訟。「大多數人都認為,他想隱瞞什麼東西。」

研究發現:大麻或引發精神疾病

目前全美已有40州,通過立法,将大麻合法化,隨之而來的問題是,愈來愈多的年輕人患精神病。

科羅拉多大學的一項研究發現,在該州大麻合法化後,青少年的急診室就診人數翻了兩番,精神失常(Psychosis)變成了一種常見症狀。醫療分析公司Truveta也表示,截至去年11月底,由大麻引發的疾病診斷率,較2019年高出50%以上。

《美國精神病學雜誌》(AJP)的一篇研究報告指出,吸食大麻後,即使只出現一次精神病發作,也有47%的幾率,發展成精神分裂症或躁狂抑鬱症。其中以16歲至25歲族群,風險最高。

而且,現在的大麻與以前的大麻不一樣了。上世紀60年代到80年代,大麻剛剛合法化時,大麻製品中的有效成分THC(四氫大麻酚),含量不到2%。現在大麻店的大麻,其四氫大麻酚的含量,至少高達15%,濃縮大麻的四氫大麻酚含量,甚至可高達80%以上。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 3 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论