【網海拾貝】香港是面鏡子,讓全世界目睹了中共的真面目

編寫:千百度

【2024年03月28日訊】

【香港是一面鏡子,讓全世界目睹了中共的真面目】顏純鉤:除了用蠻橫、強暴的鎮壓手段,將國際金融中心的香港,一把火燒成廢墟的能耐之外,中共已沒有餘力與世界和解。香港是一面鏡子,讓全世界目睹一個逆時代潮流而行的末落政黨的真面目,此後任何花言巧語和喬裝打扮,都無助於平息全世界對它的惡感。——@bbcchinese:因「煽動分裂國家」罪被判囚的馬俊文因表現良好減刑,但因「23條」實施而被拒釋放。香港特首李家超稱這將成為常態。

【中共簡直就是網絡界江洋大盜】今天美國、英國同步制裁中共支持的黑客,新西蘭也譴責中共黑客竊取議會信息,中共簡直就是網絡界江洋大盜。其實,論網路數據失竊,中共最倒楣,僅去年上海公安就弄丟了10億中國人身分信息。中共為何不敢聲張呢?因為中共內部怕擔責任,層層掩蓋,同時也查不出來誰盜的。——@ltshijie

【不少跨國企業都是專制集權的幫凶】@cskun1989:實際上不少跨國企業都是專制集權的幫凶,而且非常痴迷於專制集權,往往只需收買極少數權貴,就可以利用低成本低人權優勢獲得巨大利益,中國龐大的市場加上專制集權的政治制度,過去幾十年讓不少跨國企業賺得缽滿盆滿皆大歡喜,從而又影響西方對華政策,目前中國(中共)跟西方關係緊繃,搞掂跨國企業大佬是中共統戰和滲透的殺手鐧,西方政客面對商界大佬的遊說,也只能選擇餒靖立場,不敢釆取強硬的對外政策。——右撇子:許多美國政客和文人並不懂得中國大陸是怎麼回事。歐美人對中共的那一套,一半是天真無知,另一半是貪婪。直到今天,仍然有一些華爾街的大佬還跑去跟習談合作,那其實都是火中取栗,玩火玩命的!

【汽車撞人這類事件會越來越多】油管報導,北京發生汽車撞人事件,現場猶如血洗。這段時間汽車撞人事件幾乎天天發生。雖然事件背後的原因各不相同,但可以想像的是,今天大多數人身上都背著幾十萬甚至數百萬的房貸,一旦失業,對家庭的打擊就是毀滅性的,未來類似的事情會越來越多。——@Rusong_Machunbo

【妥妥的灰犀牛】說因為人口生育率下降,兒童減少,最近兩年已經關停了超過2萬所幼兒園了。這其實已經不能算黑天鵝了,應該是妥妥的灰犀牛。在可預見的未來,還會帶來的影響包括但不限於:1. 教師不再是鐵飯碗,不再需要那麼多教師。2. 養老金缺口,以及帶來的延遲退休。3. 醫保缺口。4. 消費結構調整。5. 養老產業發展。——@雷斯林Raist

【回不去的中國】在中國生活了三十多年,在美國生活了二十多年,對兩國都有感情。但經歷了兩邊的人生之後,很難再回到中國那種社會生活,不是說那裡不好,而是說已經不習慣那種人跟人交往的方式和社會氛圍,不只是政治方面——自由從來就不是抽象的東西,而是具體的日常生活方式。至少是不被人盯著,也不盯著別人。——@CaminoTexas

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论