對電動車最友好十都市 加州占五個

【2024年03月27日訊】(記者王量編譯報導)加州的油價歷來高居全美之首,夏天常常會更瘋狂,令加州人沮喪。但讓人欣慰的是,加州對電動車很友好,前10個對電動汽車最友好的城市中,有5個位於加州境內。

續航里程和充電焦慮,仍然是現有電動汽車車主面臨的最大挑戰之一,因此,一個地區充電基礎設施,是電動汽車潛在買家十分關心的問題,也是衡量對電動車是否友好的主要指標。

根據汽車搜索和研究公司iSeeCars的分析,截至2024年2月18日,按美國能源部公布的二級和三級/直流快速充電器的數據,全美平均1,848名美國居民,擁有一個電動汽車充電器。

在過去的12個月裡,美國的充電基礎設施增長了23.9%。一年前,每個充電器需要容納2,277名居民。

按電動汽車充電器總數排名,加州的洛杉磯以超過21,000個充電器遙遙領先。舊金山以近16,000個充電樁位居第二,緊隨其後的是紐約市的8,903個充電樁,和波士頓的6,516個充電樁。

在美國50個最大的都會區中,電動汽車充電網絡最薄弱的是路易斯維爾(Louisville),只有412個充電樁,其次是伯明翰(Birmingham)的428個和密爾沃基(Milwaukee)的455個。

如果按照居民與電動汽車充電器的比數進行排名,舊金山灣區都市圈,包括舊金山市、奧克蘭市和聖荷西市,以比數(412)最小名列榜首。

前10個對電動汽車最友好的城市中,有5個位於加州境內。美國東南部和中西部城市,包括密爾沃基、伯明翰、克利夫蘭(Cleveland)和路易斯維爾,則是對電動汽車最不友好的城市。

不過,值得注意的是,去年有幾個對電動汽車最不友好的城市,其電動汽車基礎設施增長率最高。伯明翰、克利夫蘭、聖安東尼奧(San Antonio)、聖路易斯(St. Louis),是充電基礎設施增長最快的前10個城市之一。

下面是對電動車最友好的城市排名,後面的數字是居民人數與充電器的比數。

1. San Francisco-Oakland-San Jose, CA 412
2. San Diego, CA 670
3. Los Angeles, CA 724
4. Denver, CO 804
5. Boston, MA-Manchester, NH 915
6. Sacramento-Stockton-Modesto, CA 936
7. Kansas City, MO 937
8. Baltimore, MD 953
9. Fresno-Visalia, CA 958
10. Seattle-Tacoma, WA 984 ◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论