組圖:活潑松鼠與玩具恐龍玩耍的逗趣畫面

【2022年06月08日訊】(英文大紀元記者Louise Chambers報導/張雨霏編譯比利時一位攝影師將他對松鼠恐龍的熱愛結合在一個主題中,拍攝了一組令人驚歎的系列照,展示松鼠從令人生畏的玩具恐龍口中偷走堅果的有趣畫面。

現年36歲的尼基‧科萊蒙(Niki Colemont)是位自學成才的攝影師,在過去六年的時間裡一直致力於拍攝紅松鼠,迄今為止在這個主題上已經花費了3,200小時。在他看來,拍到這些可愛照片的關鍵因素是時間、耐心和毅力。

對於科萊蒙來說,這一切都始於他在2016年與松鼠的第一次相遇。

(Niki Colemont提供)
(Niki Colemont提供)

「當我在女友祖母家的花園裡看到第一隻松鼠後,我買來一個松鼠餵食器,裡面放上去皮的核桃,希望每天都能吸引它們來到同一棵樹上玩耍。」他告訴《大紀元時報》,「我又在花園裡放置了一個帶有動態偵測功能的野外攝像機,兩個月後終於有了成效。」

他在攝像機上注意到第一隻松鼠學會如何打開餵食器,五天後,他又看到兩隻新松鼠也被吸引過來。對此,他感到興奮不已,於是又添置了一個便於觀察的「掩體」帳篷以及一個遠攝鏡頭,他分享說自己從此打開了一個「充滿機遇的新世界」。

(Niki Colemont提供)
(Niki Colemont提供)

之後,科萊蒙嘗試為松鼠布置一些自然的布景和有趣的小道具,並將食物放在精心安排的位置,希望在不使用圖像處理軟件的情況下誘使它們擺出獨特的姿勢。

2021年10月10日,他在自家附近的一片私有林地中,拍攝了他迄今為止最出色的系列作品。

他把核桃放進玩具恐龍的嘴裡,然後躲在三米遠的地方耐心等待松鼠來取核桃。它們花了三天的時間才戰勝了對這隻恐龍的恐懼,陸續陸續竟有七隻松鼠好奇地圍著恐龍爬來爬去。

(Niki Colemont提供)
(Niki Colemont提供)

科萊蒙分享了他拍攝這些活潑好動的松鼠的更多經歷,「它們抓起堅果,把它們埋在離我較遠的地下。然後我再放上一個新的,它們會不斷來來回回地取,我也可以整天重複這個動作。」

點擊這裡觀看影片

這位有才華的攝影師認為松鼠是「完美的模特」,因為它們可愛、好奇、聰明、有毅力,並且能做很多人類可以做的事情。他希望他的照片能給觀眾帶來歡樂,「即使只是一瞬」。

事實上,科萊蒙是一名盧旺達大屠殺的倖存者,小時候得以逃難至比利時,並被一對比利時夫婦收養。

(Niki Colemont提供)
(Niki Colemont提供)

「小時候,我總是和恐龍一起玩,我和它們一起長大」,他說,「我有充氣恐龍可以騎,還有一本恐龍百科全書。」

毋庸置疑,科萊蒙以壯觀的恐龍和松鼠為主題的照片系列獲得了公眾的好評。

他在Instagram上分享他的作品並在線銷售印刷品,他希望能激勵其他人更多地走到戶外,充分享受大自然的美景。◇

責任編輯:韓玉#

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 1 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论